当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

拉萨经开区召开环境综合整治专题会议

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-07-17

716日上午,拉萨经开区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏主持召开环境综合整治专题会议,管委会班子成员、各局室、各国有企业、堆龙德庆区公安消防大队负责人参加会议。

会议传达学习了628日李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神和715日白玛旺堆书记主持召开的拉萨市环境综合整治专题会议精神。

党政办负责人通报了715日深入辖区检查市政市容环境、社会治安环境、企业发展环境等方面的基本情况,并就《拉萨经开区环境综合整治任务分解表》作说明。

会议对下一步拉萨经开区环境综合整治工作作出全面安排部署。会议指出,要坚决贯彻落实715日白玛旺堆书记主持召开的拉萨市环境综合整治专题会议精神,把行动统一到市委的决策部署上来,下大力气做好辖区环境综合整治工作,营造经开区良好形象和时代风采。

会议强调,各责任部门、各任务片区要深入辖区摸排,一要全面掌握社会面不稳定因素,加大社会治安管控力度,营造和谐稳定社会环境;二要加大市政市容环境整治力度,清理辖区主次干道生活垃圾和牛皮癣小广告,合理处置施工场地建筑垃圾,营造干净整洁的生态环境;三要注重宣传标语悬挂,对过时的、破损的宣传横幅进行更换,标语内容要涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、以人民为中心的发展思想、五大发展理念、创业创新、脱贫攻坚、安全生产、扫黑除恶等内容,展现经开区新时代新气象;四要抓好安全生产监管和消防安全排查工作,对园区企业安全生产的重点、盲点、漏点进行全面排查,确保安全生产不出事;五要不折不扣抓落实,党政办作为牵头抓总部门,要加大督促检查力度,每日任务落实情况要汇总通报,各部门要做好配合工作,环境综合整治工作要力求实效,4天之内发现问题立即整改,7天之内要对存在问题做到情况明、底数清、整治完,并及时总结综合整治工作中的宝贵经验,形成常态化长效管控机制。