当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

拉萨经开区召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-07-02

630日,拉萨经开区召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会。拉萨市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺出席会议并讲话,拉萨经开区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏主持会议,其他在家班子成员出席会议,拉萨经开区各局(室)、各国有企业全体党员以及园区非公企业党员代表参加会议。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。大会首先宣读了《中共西藏拉萨经济技术开发区工作委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,对16个先进基层党组织、21名优秀党务工作者、58名优秀共产党员进行表彰,普布扎西、龙运杰、张旭、昌决四位同志代表先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员作了交流发言。

袁训旺指出,纪念是为了更好地传承,要在传承发扬中增强党员的责任感和使命感。广大党员干部要用革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀来洗涤思想、净化心灵、提升境界,继承先辈遗志、发扬革命传统,把爱国之情、报国之志转化为我们干事创业的实际行动,以“老西藏”之精神、新时代之担当,奋勇向前、聚力攻坚,在推进经开区转型升级创新发展、奋力建设“六个新经开”的宏伟进程中再立新功。

袁训旺强调,新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。党的十九大描绘了建设社会主义现代化强国的美好蓝图,吹响了前进的冲锋号角。党的十八大以来,经开区改革发展稳定事业能够取得长足的发展,靠的是广大党员积极发挥先锋模范作用,在平凡的岗位上孜孜以求、默默奉献,受到表彰的先进单位和个人充分彰显了新一代经开人的风采,广大党员要以他们为榜样,牢记党的宗旨,强化使命担当。一要忠诚老实,锻造坚定的政治品格。广大党员必须时刻对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,思想上与党同心,行动上与党同步,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,严格遵守党章党纪,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保全面从严治党真正落到实处。二要干净干事,永葆清廉的政治本色。作为一名党员,干事是最根本的职责,干净是最起码的准则。要认真干事,怀着如临深渊、如履薄冰的心态保持干净,秉公执政、廉洁从政,不负党和人民的重托。要守住“两条线”,一条是法律红线、一条是道德底线。要强化“两把锁”,也就是强化党委的主体责任和纪委的监督责任。要织密“两张网”,失去监督制约的权力必会滋生腐败。加强对权力的监督制约,关键是强化法规制度体系建设、织密法规制度网络,用制度的“刚性”来管人管钱管权管交易,形成科学有效的防控机制。三要担当担责,锤炼过硬的工作作风。经开区转型升级创新发展已进入攻坚阶段,综保区的建设力度难度前所未有、支持实体企业发展需要久久为功、生态文明进程任务艰巨、构建现代经济体系、推动高质量发展任重道远,这些工作越往纵深推进,问题和矛盾就越是交织叠加、错综复杂。敢不敢正视“最坏处”,会不会解决“最难处”,能不能争取“最好处”,是对意志、能力和水平的考验。广大党员要事不避难、奋勇向前,以逢山开路、遇河架桥的精神,保持永远在路上的战略定力和信心,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,全力推进经开区的各项事业。