当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

经济发展局开展结对帮扶贫困户走访慰问活动

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-06-04

520日,为进一步贯彻落实我区脱贫攻坚精神,切实抓好脱贫攻坚工作。拉萨经开区经济发展局局长王旭光同志带领全体干部职工深入各自结对帮扶贫困户家中开展走访慰问活动。

此次入户走访贫困户主要了解贫困户脱贫中存在的问题,走访慰问了十多户贫困户,每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,亲切询问他们近期家庭生活生产情况、身体健康状况,以及他们在新的一年里如何为脱贫致富所做的计划与想法。本次慰问共向贫困户发放慰问总资金4800元,同时向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,克服困难,帮助他们一起想办法,出主意,积极寻找增加收入的新门路,早日实现脱贫致富。帮扶成员表示会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策支持。贫困户们对慰问成员的到来表示衷心的感谢。

下一步,经发局将不断细化脱贫方案,注重扶志为先,引导贫困户积极面对眼前困难,坚定信心,保持乐观生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。