当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

新兴际华集团调研组一行莅临拉萨经开区考察座谈

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-09-01

814日上午,新兴际华集团有限公司副总经理马利杰带领调研组莅临拉萨经济技术开发区考察座谈,拉萨市旅发委副主任倪蓉陪同,拉萨经开区党政办、经发局、工商局、国税局及经开投负责人参会,拉萨经开区党工委副书记、管委会主任、市发改委主任刘汝鹏主持会议。

新兴际华集团,是属国务院国资委监管的中央企业,是集资产管理、资本运营和生产经营于一体的大型国有独资企业,世界500强企业中排名第318位,拥有金属冶炼及加工、轻工纺织、装备制造、商贸物流、产权投资与资产管理、现代农牧业等主营业务板块,拥有国家级企业技术中心、国家级技术创新示范企业、试点联盟、高新技术企业近30个,集团资产规模逾千亿,员工总量、国资规模、营业收入和利润总额位居中央企业第32位。

座谈会上,刘汝鹏向考察团详细介绍了拉萨经开区产业布局、财税收入、企业扶持政策、综合保税区申报建设、中尼友谊工业园及产业交流中心运营等方面的情况,希望新兴际华集团发挥示范带动作用,在旅游文化、净土健康产业、新能源开发利用等领域挖掘潜力、深化合作、共谋发展。

马利杰介绍了新兴际华集团发展历程、战略变革、主营业务和投资项目等情况,表示拉萨经开区具有区位、产业、资源等优势,发展态势良好,新兴际华集团将结合高原地区环境特点和产业政策,积极寻找投资项目,深化同拉萨经开区的交流合作,为发展西藏特色、高端、精品旅游产业,推动西藏经济长足发展和社会长治久安作出应有贡献。