拉萨经开区召开驻村工作队工作安排部署会
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

拉萨经开区召开驻村工作队工作安排部署会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-09-13

20170910_141845201799日,拉萨经开区召开驻村工作队工作安排部署会,党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列主持会议,党工委委员、党政办主任黄辅龙、财政局局长格桑、党政办副主任西若伟色、色玛村驻村工作队队长谢晓辉、尚日村驻村工作队队长旦巴加措及党政办各科室负责同志参加会议。

会议传达学习了全区创先争优强基础惠民生活动工作视频会议精神,听取了色玛村、尚日村驻村工作队关于维稳、党建、脱贫攻坚、环保迎检、村委换届等多个方面工作开展情况汇报。

听取汇报后,洛桑赤列对两个驻村工作队取得的工作成绩给予充分的肯定,强调驻村工作是一项长期的、事关广大农牧民切身利益的工作,在党的十九大即将召开之际,各级各部门尤其是驻村工作队要提高认识,强化责任担当,严守工作纪律,扎实开展好驻村各项工作。一要进一步重视驻村工作。各局室要高度重视驻村工作,切实认清驻村工作任务职责,端正派驻工作态度,加强驻村工作的工作方式、方法。二要进一步提高工作能力。驻村工作队要结合实际,掌握各项工作情况,加大工作力度,在人力、物力、财力允许的情况下,把资源用好、用活、用实,努力做好各项工作。三要进一步加强沟通协调。驻村工作队要以村民为服务对象,积极为村“两委”班子出谋划策,加强沟通协调,要防止因工作沟通不到位导致工作落实不到位等问题发生。四要进一步严明组织纪律。驻村各项工作能否开展好,组织纪律是关键,要加大监督检查力度,严查驻村工作队工作落实情况、人员在岗在位情况,派驻单位要加强对驻村工作队的工作开展情况的了解、督促,实行定期或不定期检查,全面加强驻村工作纪律建设。五要进一步助推脱贫攻坚。脱贫工作人人有责,驻村工作队在思想上要提高认识,行动上要抓好落实,要勤于思考,掌握精准扶贫知识,灵活运用工作方法,做好知识宣传,提高农牧民思想认识,全面细化脱贫攻坚情况摸底,结合实际,合理利用资源,增强脱贫攻坚工作的针对性、实效性,进一步推进脱贫攻坚工作。六要进一步协助村委换届。要明确工作职责,不独断专行、包干蛮干,坚持选拔党员的原则,遵循民意,严肃换届纪律,积极协助村“两委”班子做好换届工作。七要进一步严格资金管理。在资金管理和使用问题上要坚持专款专用,严格审批程序,把资金用在刀刃上,杜绝资金挪用、截留等现象,严禁触碰资金管理、使用的高压线。八要进一步促进社会和谐。驻村工作队要深入村庄、深入群众,了解全村基本情况,全面收集掌握重点人员、外来人员、流动人口、寺庙僧尼的信息动向,加大对寺庙等重点地方的排查和情况收集,注重细节、把控全局,切实维护社会稳定、社会和谐。