当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

拉萨经开区召开易地扶贫搬迁工作推进会

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2017-09-08

201795日上午,拉萨经开区召开第四次易地扶贫搬迁工作推进会,经开区党工委副书记、管委会主任、拉萨市发改委主任刘汝鹏主持会议,听取了项目推进、培训、岗位安排,家具配置等方面的工作汇报,对下一步工作进行安排部署。在家领导、各局室负责人参加会议。尼木县、当雄县分管脱贫攻坚工作的人大副主任旦平、拉巴旦增受邀参加会议。

会议听取了易地扶贫搬迁就业岗位、家具采购、就业培训工作进展等方面的工作汇报。

在听取各局室汇报后,刘汝鹏对近期扶贫搬迁取得的工作成效给予了充分的肯定,并强调易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,各级各部门认识要再提高、宣传要再加大、进度要再加快、监管要再加强,强化职能职责,严守工作纪律,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。一是认识上再提高。要强化看齐意识,提高政治站位,吃透政策、把握底线,把易地扶贫搬迁工作作为重中之重,精准谋划,精心组织,精确实施,务必确保10月底前完成任务;二是行动上再具体。易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会、跨越中等收入陷阱的关键举措,倒排时间,倒排进度,重点解决好其搬迁入住、看病、上学、就业等问题;三是落实上再到位。要强化领导,明确任务,落实责任,把扶贫工作摆在更加突出的位置,切实增强责任感紧迫感,以高度的责任担当,加强组织领导,强化统筹协调,把各项工作再压紧再压实;抓紧查缺补漏、补齐短板,确保今年易地扶贫搬迁目标任务按质按量圆满完成。