当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

拉萨经开区召开维稳综治信访安全生产工作部署会议

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-08-11

20170811 12_52_30为进一步落实责任、细化措施、严明纪律,强化拉萨经开区维稳综治、信访、安全生产各项工作,确保拉萨经开区社会局势持续和谐稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,811日上午,拉萨经开区召开维稳综治信访安全生产工作部署会议,全面总结上半年工作开展情况,部署当前和下半年各项工作。

党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列同志出席并讲话,党工委委员、管委会副主任赵亚同志,党工委委员、管委会副主任、公安局局长魏建军同志,管委会主任助理邓颖翔同志出席会议,党政办、经发局、规建局、财政局、工商局、国税局、公安局、经开投资公司、中开藏域公司、顶立建设工程有限公司、西藏人力资源管理有限公司负责人及管委会全体干部职工、经开区53家园区实体企业负责人和47名双联户代表参加会议。

会议通报了拉萨经开区2017年上半年维稳综治信访安全生产工作情况,传达了《拉萨经开区开展矛盾纠纷大排查大化解、信访事项清零专项行动方案》和《拉萨经开区管委会深化安全生产大检查大排查大整治工作实施方案》,洛桑赤列同志作了重要讲话,对拉萨经开区做好当前和下半年维稳综治信访安全生产工作进行了全面安排部署。

洛桑赤列同志指出,2017年以来,在区市党委、政府的坚强领导下,拉萨经开区党工委、管委会团结带领各级各部门和全体干部职工,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实区市党委、政府决策部署,紧紧围绕中心工作,忠诚使命、敢于担当,多措并举、主动治理,群策群力、狠抓落实,全力为拉萨经开区转型升级、创新发展保驾护航,保持了拉萨经开区持续安全稳定的良好社会局面,坚决实现了“三无”、“三不出”的工作目标。

洛桑赤列同志强调,党的十九大将在下半年召开,这是全党全国各族人民政治生活中的大事喜事盛事,举世瞩目、影响深远。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是我们必须承担的重大政治责任。各级各部门必须保持清醒头脑,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸厌战心理,坚持把社会治安综合治理工作的基点放在做好自己的事情上来,坚决落实区市党委、政府近期一系列重大决策部署,超前谋划、主动作为,从最坏处准备、向最好处努力,堵塞安全漏洞、强化基层基础、提升工作实效、确保平稳度过。

洛桑赤列同志要求,做好当前和下半年维稳综治信访安全生产工作,要着重做好以下工作:一是严密防控,牢牢掌控社会大局。要紧紧围绕“三无”、“三不出”目标任务,始终坚持重点常盯,突出重点部位、重点目标、重点人员,全面强化社会面巡逻防控,确保将区市党委、政府的决策部署真正落实到维稳防控第一线。二是畅通渠道,继续强化情报信息搜集研判。要进一步畅通渠道、扩大范围,加大对各类涉稳苗头隐患的发现、排查力度,及时发现苗头动向、掌控敌社情动态。三是多管齐下,高压严打消除维稳隐患。要继续深入开展反自焚专项斗争,坚持早抓小抓快抓好,深入整治涉稳隐患,突出油品管理、重点人员管控和教育引导三个关键环节,有效管控各类风险。四是加大排查,及时妥善化解矛盾纠纷。要站在战略全局的高度重视信访和矛盾纠纷排查化解工作,全面开展矛盾纠纷大排查大化解信访清零专项行动,突出征地拆迁、劳资纠纷、建筑施工等工作重点,逐领域、全覆盖、动态摸底排查、就地化解、属地管控,坚决落实“零搁置”的要求。五是强化监管,多措并举维护公共安全。要高度重视园区安全生产工作,紧密结合整改落实国务院第八巡查组安全生产巡查反馈问题,深化开展安全生产大检查、大排查、大整治专项行动,委托中国安全生产科学研究院赴园区开展安全生产隐患排查整治集中筛查,做到全覆盖、不留死角、不留盲区、不走过场。六是强化演练,做好应急处突充分准备。要高度戒备、高度警觉,备足力量,配强装备,加强日常演练,细化制定应急处突工作预案,确保快速反应、高效果断处置。