当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

拉萨经开区召开包虫病综合防治第四次推进会议

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-08-07

为全面推动和加快拉萨经开区包虫病综合防治筛查工作713日,拉萨经开区组织召开第四次包虫病综合防治工作推进会。拉萨经开区包虫病综合防治工作领导小组成员单位及辖区相关企业负责人参加了会议。会议由党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列同志主持。

会议传达学习了自治区、拉萨市有关会议精神,通报了拉萨经开区包虫病筛查情况。

会议要求,各相关部门、企业要振奋精神、树立信心,进一步增强包虫病综合防治工作使命感、责任感,把思想和行动统一到区市党委、政府的决策部署上来,坚决打赢包虫病综合防治筛查工作攻坚战。一是要加强组织领导,做到各项工作有人管有人抓,切实把包虫病综合防治工作落到细处、落到实处;二是要摸清摸实底数,由公安局牵头进一步摸清未筛查落户人员情况,确保筛查工作不漏一人;三是要加大宣传力度,教育引导辖区干部群众切实提高对包虫病危害性的认识,自觉养成良好生活方式四是要充实专班力量,由经开区公安局抽调1人、西勘集团抽调2人进一步加强专班力量,并加大督查督办力度。