当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

经开区召开第六批驻村工作队中期轮换工作安排部署专题会议

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-08-07

531日,经开区2017年第六批驻村工作队中期轮换工作安排部署专题会议召开。会议传达和学习了区市两级驻村工作会议精神和相关文件的通知要求,安排部署了经开区2017年中期驻村工作队员轮换调整工作,宣读了新一批的两支驻村工作队成员组成情况。党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列主持会议并讲话,党工委委员、党政办公室主任黄辅龙,党政办公室副主任西若伟色,新一批驻村工作队员和各局室负责人参加了会议。

洛桑赤列指出,经开区第六批干部驻村工作开展以来,两支工作队牢记使命、不负重托,结合驻村点实际,做了许多卓有成效的工作,赢得了当地党委政府和村民群众的一致好评。新一批驻村工作队成员和各局室要提高认识,统一思想,认真领会区市两级驻村工作会议精神,认真对待驻村工作,自觉把驻村工作当作一项崇高使命,继续发扬作风,把所学所得贯彻到驻村工作当中,确保驻村工作正常开展、有效衔接、发挥作用。

针对新一批驻村工作队的工作开展,洛桑赤列提出了“九个做好”:一是在上一批工作队的工作基础上,尽快进入角色,做好县情、乡情、村情、民情摸底工作,为后续工作开展打下坚实的基础。二是做好驻村点与经开区的沟通协调工作,在经开区的坚强领导和县乡两级党委政府的具体指导下开展工作。三是做好驻村工作队与村两委班子、驻村工作队队员之间的团结工作,迅速融入群众,与群众打成一片,团结一心。四是做好纪律工作,严守政治纪律和组织纪律,严守各项规章制度,坚守岗位,不得出现脱岗离岗现象,当好经开区的“门面”,树立良好形象。五是做好交接工作,上批驻村工作队交工作要清清楚楚,新一批工作队接工作要认认真真,确保账目资产交接清、发展规划交待清、遗留问题交办清、固定资产交付清。六是做好服务工作,俯下身子、放下架子、摆正位子,明确工作任务,大力弘扬“马上就办”的精神,以端正的态度和和高昂的热情做好各项服务工作,切实帮助村民求发展谋福祉。七是做好安全工作,切实保障工作队队员安全和驻村点稳定。八是做好自查总结工作,每个月对工作开展情况进行总结并及时报送党工委。九是做好党员工作队成员的组织关系转接工作,强化政治学习,按照所驻村的计划从严落实“两学一做”学习教育和“四讲四爱”主题教育实践活动。

洛桑赤列提出,经开区党工委将成立驻村工作交接领导小组,两支驻村工作队领队为主要负责人,党政办公室政工人事科负责具体工作的开展,确保轮换工作有序推进,顺利完成。新一批驻色玛村工作队要在63日前赴驻村点展开工作,驻尚日村工作队要在64日前赴驻村点展开工作。各驻村队员要在近期做好部门工作交接,确保部门工作不因个人耽误拖后。

最后,洛桑赤列表示,党工委、管委会高度重视驻村工作,领导班子十分关心驻村工作开展情况,党工委、管委会将会一如既往全力支持驻村工作队各项工作的开展,希望新一批工作队能继续发扬优良作风,保持工作激情和昂扬斗志,确保驻村工作尽快打开新局面、取得新成绩,为两村群众脱贫增收添砖加瓦,为经开区转型升级创新发展增光添彩。