拉萨经开区召开双联户2017年第一季度工作会议
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

拉萨经开区召开双联户2017年第一季度工作会议

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-08-07

为深入贯彻市党委、政府和市政法委关于推进双联户工作的系列决策部署,201755日上午,拉萨经开区召开双联户2017年第一季度工作会议,全面总结了2017年以来的双联户工作,并就下一步工作进行了再动员再部署。市政府经济研究科科长史文颖同志、拉萨市政法委综治科王若怀同志应邀出席会议,党工委委员、管委会副主任魏建军同志主持会议,党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列同志出席会议,经开区综治办全体工作人员、辖区47名联户代表参加会议。

    会议通报了20171-4月份双联户微信公众号信息报送情况,为拉萨经开区全体联户代表配发专用工作手机、红袖标和工作证,史文颖科长为联户代表进行了专题培训,洛桑赤列同志作重要讲话。   

    史文颖同志的讲座,结合实际,通俗易读,深入浅出,内涵丰富,用老百姓能听懂的语言,向全体联户代表们阐述了双联户的概念、意义,联户代表职责、工作方式方法和享受优惠政策,为经开区联户代表开展了一堂精彩的授课,受到了联户代表热烈欢迎。

    洛桑赤列同志首先代表经开区管委会对史文颖同志的精彩讲座表示感谢,对拉萨经开区下一步工作进行了全面安排部署。要求全体联户代表一是广泛倡导邻里之间互知、互敬、互帮、互信、互促,建立自下而上、自我发现、自我管理的问题解决机制,确保双联户单位内形成一个共同的责任主体;二是牢固树立联户平安,服务稳定的思想,主动履行双联户代表义务,维护社会稳定;三要加强维稳值班巡逻制度,适应新形势、新任务、新要求,齐心协力、密切配合,群策群力、加强安防,有效加强重点时段、重点地区、重点领域的值班巡逻;四要坚持每天微信公共平台信息报送工作,认真工作态度,加强工作职责,完善工作制度,及时发现上报各类隐患,为及时、妥善处置提供强有力的情报支撑。