当前位置: 首页 > 招商引资 > 资讯动态

浦发银行总行行长刘信义一行莅临拉萨经开区考察座谈

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2017-08-07

730日上午,浦发银行总行党委副书记、副董事长、行长刘信义带领浦发银行总行和浦发银行拉萨分行调研组一行莅临拉萨经开区考察,拉萨经开区党工委副书记、管委会主任、拉萨市发改委主任刘汝鹏一同考察,党工委委员、管委会副主任赵亚,党工委委员、党政办主任黄辅龙和各局室及经开投资公司相关负责人陪同考察。

调研组一行在经开区召开座谈会,会议由刘汝鹏主持。赵亚向调研组一行介绍了经开区基本情况、产业布局、国有企业发展、营商环境、企业上市、双创建设、拉萨综保区申报建设、中尼友谊工业园建设和服务理念等情况。经发局负责人介绍了经开区同浦发银行的联系机制、融资通道建设、金融合作等情况。

刘汝鹏代表经开区党工委、管委会向浦发银行对经开区经济社会发展给予的支持表示衷心感谢,并就双方合作提出三点建议:一是带动实体经济发展。拉萨经开区在西藏具有特殊地位,体制机制建设高效,希望通过双方金融合作促进经开区实体经济的发展,促进西藏本地就业。二是引进内地优质企业。通过浦发银行投融资平台,帮助引进适合在西藏发展的内地优质企业,参与拉萨经开区各项经济事业建设,并通过拉萨经开区的相关优惠政策,扶持企业上市,同时利用拉萨综合保税区和中尼友谊工业园助推企业面向南亚市场发展。三是加强人才交流合作。拉萨经开区金融人才匮乏,希望双方建立人才合作交流机制,充分发挥浦发银行金融人才集中的优势,探索一条双方干部挂职交流的路子,切实增强拉萨经开区干部职工的金融业务素养。

刘信义向经开区对浦发银行的业务支持表示敬意,并介绍了浦发银行的历史发展、业务规模、战略定位、发展现状和投资方向。他表示,浦发银行将一如既往支持拉萨经开区企业发展,深化同经开区在企业融资、人才交流、产业引进、资产管理等方面的合作。

会后,调研组一行实地考察了西藏甘露藏药股份有限公司和西藏碧水源环境技术有限公司。