当前位置: 首页 > 招商引资 > 资讯动态

尼泊尔外交部及地方发展部官员代表团一行莅临拉萨经开区考察座谈

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-08-07

623日下午,尼泊尔外交部及地方发展部官员代表团一行莅临拉萨经开区考察座谈,会议由经开区党工委副书记、管委会主任、市发改委主任刘汝鹏主持,区、市外侨办和经开区各局室相关责任人参会。

刘汝鹏向尼泊尔一行介绍了经开区基本情况、投资环境、园区功能定位、招商政策、产业交流中心和综合保税区申报建设等方面的情况,简要介绍了“一带一路”峰会期间和尼方签订的中尼友谊工业园框架性合作协议及工业园投资规模、企业入驻洽谈等情况,并代表拉萨经开区向尼方一直以来对中尼友谊工业园的支持表示衷心感谢,后续将会加快推进工业园建设,同时希望分批建设、多点选址,促成项目早日投产。

尼方对经开区的热情接待和周到安排表示衷心感谢,并详细了解经开区对入驻企业的基本要求、入驻企业类型、产业定位以及吸引外资外商政策等方面的情况。尼方表示,将高度关注中尼友谊工业园的开发建设,持续加大与拉萨经开区的合作力度,共同把中尼友谊工业园开发好、建设好,实现互利共赢、共同发展。