当前位置: 首页 > 招商引资 > 资讯动态

国家开发投资公司总经理 党组副书记 冯士栋一行莅临拉萨经开区考察座谈

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-08-07

613日下午,国家开发投资公司总经理、党组副书记冯士栋一行莅临拉萨经济技术开发区考察座谈,考察团由国投创意产业基金管理有限公司、海峡汇富产业投资基金管理有限公司负责人组成。拉萨经开区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏陪同考察。

冯士栋一行前往由国投集团海峡汇富基金投资建设的西藏高原康复和养生研究中心施工现场、拉萨经开区滨河公园、西藏高原天然水有限公司进行实地考察。在西藏高原康复和养生研究中心施工现场,详细了解工程进度、具体功能布局等情况;在西藏高原天然水有限公司,详细了解企业生产工艺、生产规模、经营现状、产销模式、发展思路、就业税收等情况。

考察团一行在拉萨经开区管委会召开座谈会,座谈中刘汝鹏向考察团详细介绍了拉萨经开区产业布局、财税收入、企业扶持政策、综合保税区申报、中尼友谊工业园建设等方面的情况,希望国家开发投资公司发挥示范带动作用,在旅游文化、净土健康产业、新能源开发利用、精准扶贫等领域挖掘合作潜力,支持拉萨经开区加快经济社会发展,以实现社会和谐稳定、民生不断改善、人民安居乐业。

冯士栋介绍了国家开发投资公司发展历程、战略变革、主营业务、投资项目等情况和考察目的。表示拉萨经开区具有区位、产业、资源等优势,发展态势良好;国家开发投资公司要担负起政治责任、社会责任和经济责任,积极寻找投资项目,帮助拉萨经开区加快发展,同时,将重点支持拉萨精准扶贫领域的投资,帮助贫困群众脱贫致富,为拉萨全面建成小康社会多做贡献。