拉萨经开区管委会深化安全生产大检查大排查大整治工作实施方案

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-01-11

今年以来,拉萨经开区管委会各级各部门严格按照区市党委、政府工作总体部署,全面落实安全生产责任和措施,持续开展安全生产专项整治,集中排查和整治安全问题和隐患,持续保持了园区安全生产形势总体稳定。但存在的问题也不容忽视,特别在国务院安委会第八巡查组安全生产巡查中反馈安全生产监管机构不健全、执法不规范、企业安全生产主体责任落实不到位等问题,为园区安全生产工作再次敲响了警钟。为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制安全生产事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)文件精神和区市党委、政府安全生产大检查工作安排部署,特制定本工作方案:
一、总体要求
    认真贯彻落实党中央、国务院和区、市党委、政府关于安全生产工作的决策部署,学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,进一步强化安全生产责任,以坚决遏制较大及以上安全事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,深化园区安全生产大检查工作,依法严惩安全生产违法违规行为,彻底治理重大事故隐患,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决确保较大及以上安全事故“零发生”。
二、检查范围和重点内容
此次安全生产大检查的范围是拉萨经开区各企事业单位和人员密集场所。
(一)企业层面
1.安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况。
2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况;危险化学品、建筑施工、工贸企业、道路交通运输等企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;新建、改建、扩建项目依法履行安全设施与职业病防护设施“三同时”制度情况。
3.安全风险管控情况。重点检查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。
4.隐患排查治理情况。重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;各级部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明查暗访等发现的问题与隐患整改落实情况;汛期安全防范和隐患整改责任措施落实情况。
     5.应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况;建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况;编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况;加强岗位应急培训情况。
  (二)管委会层面
    1.安全生产责任制落实情况。重点检查建立安全生产责任体系,落实属地管理和部门监管责任,强化安全生产责任措施情况;园区安全监管机构和基层监管执法力量建设情况。
    2.严格监管执法情况。重点检查严格监管执法,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为等情况;安全生产应急管理执法情况;依法依规严肃查处事故,特别是严肃处大检查期间发生的事故,严格落实责任追究和整改措施情况。
    3.安全防范制度措施落实情况。重点检查安全生产巡查及明查暗访发现问题和隐患整改落实情况;针对重点行业领域和汛期安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况;防范遏制重特大事故各项责任措施落实情况。
4.深入开展专项治理情况。重点检查危险化学品安全综合治理开展情况;道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、燃气、涉爆粉尘等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理情况。
三、工作安排
与全国、全区全市同步于2017年7月至10月利用3个月时间在园区范围内深化开展安全生产大检查工作。
(一)全面部署,广泛动员,自查自改。(7月)
    拉萨经开区管委会结合实际制定具体实施方案,明确深化安全生产大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。管委会各有关部门要按照大检查部署要求,组织力量对照政府层面检查内容深入开展自查自改。园区各类企业要组织对生产经营建设全过程及每个部位、每个环节、每个岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。隐患清单和整改落实报送管委会备案备查。
   (二)深入检查,严格执法,集中整治。(8月至9月)
    管委会各有关部门要结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在企业自查自改的基础上,组织检查组深入企业开展对表检查,对高危行业领域企业要做到检查全覆盖。对检查发现的每一项违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门或跨地区的重大问题,加强联合执法。加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规和为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。
   (三)实地督查,统筹推动,巩固提高。(9月至10月)
管委会各有关部门要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查。突出安全生产任务重、事故多发的地区、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查。各有关部门工作总结报告于10月20日前报综治办汇总。
四、工作要求
    (一)加强组织领导。精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。各有关部门主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,组织开展本行业领域安全生产大检查工作。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。
    (二)强化协调联动。综治办具体负责大检查组织协调、督促检查、服务保障、情况交流等工作。各有关单位要结合自身职责制定工作措施,协调联动、能力协作,确保各项工作扎实有效开展。
    (三)加强舆论宣传。各有关部门要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造深厚的舆论氛围。要建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。
    (四)严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和相关部门负责人的责任。因责任的措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。