关于严明2018年“端午节”期间廉洁纪律要求的通知

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-06-15

各局(室),拉萨经济开发区投资有限公司、拉萨中开藏域投资开发有限公司、西藏人力资源管理有限责任公司:

2018年“端午节”来临之际,为深入贯彻落实“中央八项规定”精神、自治区党委“约法十章”“九项要求”及市委“八项要求”,驰而不息纠正“四风”,杜绝节日期间腐败行为,提高党员干部职工思想认识,确保反腐斗争常态化,现将节日期间有关廉洁纪律要求通知如下:

一、加强教育,切实增强廉洁意识

各局(室)负责人要在节前组织本部门职工认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及经开区规章制度,加强廉洁教育,使广大干部职工牢固树立法律意识、廉洁意识、节俭意识,提高廉洁自律的自觉性,努力营造健康、积极向上的节日气氛。

二、严守纪律,切实增强底线意识

节日期间,坚决做到“十个严禁”。一是严禁用公款购送礼品;二是严禁用公款搞互相走访、宴请;三是严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;四是严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、奖金、实物或向下属部门、国有企业、民营企业转嫁摊派相关经费;五是严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、预付卡、电子红包;六是严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;七是严禁违规组织参加同乡会、校友会、战友会;八是严禁公车私用、私车公养或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆,严格执行公务车辆节日定点封存规定;九是严禁出入私人会所;十是严禁参与各种形式的宗教活动和各种形式的赌博活动。

三、强化督查,切实加大问责力度

各局(室)要切实加强对党员干部职工的管理和监督,各局(室)负责人对本部门节日期间的党风廉政建设工作负总责,在抓好部门业务同时,也要抓好职责范围内的党风廉政建设工作。节日期间,组织开展督查活动,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将严格按照单位相关规定严肃查处,坚决防止“节日病”的发生和蔓延。

 

举报电话:经开区党政办监察审计科:6509778

          区纪委驻商务厅纪检组:6828554

 

 

 

拉萨经济技术开发区党政办公室

                                                   2018615