关于印发拉萨经开区管委会政府信息公开指南的通知

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-05-15

各局室、各国有企业:

《拉萨经开区管委会政府信息公开指南》已经管委会研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

拉萨经济技术开发区党政办公室

201858

  

拉萨经开区管委会政府信息公开指南

 

为更好地提供政府信息公开服务,使公民、法人和其它组织方便、快捷地获取所需政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),制定本指南。      

一、主动公开信息     

(一)公开范围      

1.   管委会领导成员及其工作分工;

2.   管委会工作机构及其主要职责      

3.   管委会及各部门制定的各类规范性文件;      

4.   经济和社会发展规划及统计信息;

5.   土地利用总体规划;

6.   管委会年度财政预算、决算及执行情况;

7.   管委会各部门年度财政预算、决算及执行情况;

8.   管委会年度三公经费使用情况;      

9.   行政事业性收费;      

10.  政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;      

11.  行政执法的依据、程序和标准;     

12.  重大项目批准、招标、投标、中标及工作进度情况;

13.  安全生产监督检查情况;

14.  聘用人员录用的条件、程序、结果等情况;

15.  依法应当公开的其他信息。

(二)公开方式     

拉萨经开区管委会主动公开的政府信息主要通过拉萨经开区管委会门户网站公开。此外,还通过新闻发布会以及报刊、广播、电视、微信公众平台等公共媒体公开政府信息。

(三)公开时限     

主动公开信息自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定)。

(四)查询方法     

公民、法人和其它组织从拉萨经济技术开发区管委会门户网站上(http//www.lsda.gov.cn),通过索引的方式获取需要的主动公开信息。

二、依申请公开信息

公民、法人或者其它组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请主动公开内容以外的政府信息,不包括需要进行汇总、分析、加工或者进行其它处理的信息。

(一)申请方式

申请人向本机关获取政府信息的,可采取以下方式提出申请: 

1.现场申请。申请人可以至拉萨经开区党政办公室信息公开受理点现场提出书面申请。

受理点设在拉萨经开区党政办公室督查室。

受理时间:

夏季:上午:9:30-13:00,下午:15:30-18:30

冬季:上午:09:30-13:00,下午:15:30-18:00

法定节假日和公休日除外。

联系电话:08916283602

传真号码:08916283605

电子邮箱:hzycia@qq.com

2.通过信函申请。申请人从拉萨经开区管委会门户网站下载申请表,填写后通过信函、传真方式向拉萨经开区党政办公室提出申请,同时应在信封左下角或传真明显位置注明“政府信息公开申请”字样。

受理单位:拉萨经开区党政办公室

咨询电话:08916283602

传真号码:08916283605

电子邮箱:  hzycia@qq.com

通信地址:西藏拉萨市城关区金珠西路189

邮政编码:850000

咨询时间:周一至周五上班时间。法定节假日和公休日除外。

暂不接受其它方式的申请。

(二)受理机构

根据《条例》规定,拉萨经开区党政办公室作为受理机构受理向拉萨经开区管委会提出的政府信息公开申请。

具体承办机构为拉萨经开区党政办公室督查室。

(三)受理程序

本单位在收到《申请表》后,将进行登记。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

1.属于公开范围的,将向申请人提供信息或告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

2.属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

3.不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

4.如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日;

5.申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

申请公开的政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

()收费项目及标准

根据有关规定,依申请提供政府信息,可适当收取检索、复制、邮寄等成本费,收费标准按照财政、物价部门制定的规定执行。申请人申请减免费用的,经审核同意,可以减免费用,减免费用申请需在《申请表》中提出,并同时提供相关证明。

三、申诉程序

公民、法人或者其它组织认为政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其它组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

当违反政府信息公开有关规定的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失的,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。

拉萨经开区信息公开申请表.xlsx