不忘初心坚守梦想 坚定不移做神圣国土守护者、幸福家园建设者——致全市广大青年的一封信

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-05-04

全市广大青年朋友们:

今年是中国共产主义青年团成立96周年,也是五四运动”99周年。在这个洋溢着青春气息、充满着青春活力的青年节日里,共青团拉萨市委员会、拉萨市青年联合会谨向全市广大青年表示节日的祝贺!向共青团干部和青年工作者致以亲切的问候!

近年来,在市委和团区委的坚强领导下,拉萨广大青年积极投身改革、发展、稳定的具体实践,活跃在城市乡村,战斗在各行各业,服务在基层一线,发挥了生力军和突击队作用,为决胜全面建成小康社会汇聚青春力量。

历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望拉萨广大青年大力弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,坚定理想信念、自信人生姿态,勇做学习习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定者;勤奋刻苦学习、练就过硬本领,勇做开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程的奋进者;勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,勇做奋力推进团结美丽健康幸福新拉萨建设的搏击者,在深入实施“六大战略”的火热实践中挺身而出、竞展青春风采,施展抱负、奉献青春智慧,建功立业、彰显青春力量。

党的十九大胜利闭幕不久,习近平总书记在处理党和国家事务日理万机的情况下,亲自给隆子县玉麦乡卓嘎、央宗姐妹回信。这既是总书记对广大边民爱国守边奉献精神的高度赞扬,也是对西藏各级党政组织和300多万各族干部群众牢记使命、忠诚履职,艰苦奋斗、勇于担当,扎根边疆、奉献边疆的充分肯定,更是对做好西藏工作的鼓励和鞭策。我们一定要用心领会总书记重要回信精神,增强四个意识,坚定四个自信,切实把总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示作为拉萨一切工作的根本遵循和行动指南,始终贯穿于拉萨一切工作全过程,坚定不移做神圣国土守护者、幸福家园建设者

新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。置身新时代的拉萨广大青年,让我们携起手来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、坚守梦想,适应新形势,围绕新任务,开拓新思路,改革新机制,实现新发展,勇做走在时代前面的坚定者奋进者搏击者,在全区率先全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化拉萨新征程中书写无愧于历史和时代的青春篇章。

 

                                                    共青团拉萨市委员会  拉萨市青年联合会

201854你们要努力啊