拉萨经开区公安局辅警招聘公告

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-03-27

拉萨经济技术开发区公安分局关于招聘

治安辅警员的公告

拉萨经济技术开发区公安分局面向社会招聘6名辅警,现将有关事项公告如下:

一、招聘职数及工作性质

拉萨经济技术开发区公安分局(以下简称:经开区公安局)本次招聘治安辅警员共6名。治安辅警员按照市场化运作,社会化用工进行规范化管理,由经开区公安局进行统一日常管理。辅警人员不授衔、不具备执法资格,协助正式在编公安民警从事相关辅助警务工作。

二、招聘对象及条件

招聘对象:年龄18周岁以上35周岁以下(出生时间:200011日至19831231日)的待业青年。

招聘条件:

(一)拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,加强民族团结,维护祖国统一反对分裂。遵守各项法律法规,自愿从事治安辅警工作,具有较强的忠诚奉献和吃苦耐劳精神,服从组织分配;

(二)具有良好的职业道德情操和心理素质、纪律观念;

(三)西藏自治区户籍人员须具有高中以上学历,其他省市户籍人员须具有大专以上学历;

(四)身体健康,体型端正;无疾病、无口吃、无重听、无色盲、无纹身、无传染性疾病,双眼矫正视力在1.0以上,男性身高在170厘米以上,女性身高在160厘米以上。具有正常履行工作职责的身体条件;

(五)自愿留存指纹等人体生物信息;

(六)公安民警亲属及退伍军人优先照顾;

(七)有下列情形之一的不得应招:

1、受过刑事处罚、劳动教育、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、受过记过以上处分的,受严重警告以下处分尚未解除的;

4、曾在治安辅警队伍中被辞退或开除公职、辞职的;

5、道德败坏,有不良行为受过公安机关处理的;

6、直系血亲和与本人有重大影响的,旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

7、直系血亲和与本人有重大影响的,旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的;

8、其他不宜报考的情形。

三、招聘程序

(一)报名

本次招聘治安辅警人员采取现场报名方式进行。

1、报名时间:报名时间定于2018328日至43日,每天1000--1800

2、报名地点:经开区公安局政工监察室(经开区林琼岗路1号)

3、报名所需材料:报考人员需携带本人有效身份证、户口簿、学历证书、退役士兵证原件及复印件各一份,同时递交近期一寸同版蓝底免冠照片4(含:电子版)。由本人亲自到现场报名,经资格审查合格者填写《拉萨市公安机关治安辅警报名表》。

(二)笔试

笔试为闭卷考试,成绩按百分制计算。笔试科目为《经开区公安分局治安辅警理论考试题》。考生必须同时持有效身份证和准考证方可进入考场参加考试。时间另行通知。

(三)体检

参加体检的考生按考生笔试成绩由高分至低分确定体检人员。如体检不合格或放弃体检的,按参加面试考生的总成绩由高分至低分依次递补。体检项目和标准按照相关规定执行,体检统一集中前往经开区公安局指定医院进行体检,体检费用由考生自理、体检时间另行通知。

(四)政治审查

笔试、体检合格人员发放《拉萨市公安机关招录治安辅警员政治审查表》和《拉萨市公安机关政审表》进行政审。

(五)面试

笔试、体检、政审均合格后,由经开区公安局考核小组按实际考核情况确定参加面试人员,面试成绩按百分制算。

(六)成绩计算

总成绩比例:笔试成绩占60%,面试成绩占40%,总成绩=笔试×60%+面试×40%

四、聘用审批

笔试、体检、政审考核合格人员,根据其总成绩和面试结果,确定为拟聘人员后,由经开区公安局招聘领导小组进行公示,公示为期3天。一经录用签订《治安辅警劳动合同》。

五、监督纪律

(一)凡在规定时间内未按有关规定参加报名资格审查、笔试、面试、政审、体检均视为自动放弃招聘。招聘实行自律制度,即报考者要对自己提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假和违反招聘工作纪律的报考人员,一律取消录用资格。为确保招聘治安辅警人员的政治和业务素质,本着公开、公平、竞争、择优的原则,秉公办事,严肃招聘纪律。为方便群众和社会监督,特设立咨询电话:

(二)本次公开招聘做到信息公开、过程公开、结果公开,主动接受有关部门的监督。

本公告由经开区公安局负责解释。

特此公告

咨询电话: 6156617

 

拉萨经济技术开发区公安分局

二〇一八年三月二十七日