关于表彰园区企业先进党支部的通报

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-03-15

园区企业各党支部:

2017年,拉萨经开区园区各企业党组织在区市党委的坚强领导下,在经开区党工委、管委会、非公党工委的大力支持与指导下,全面贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实区市第九次党代会精神、区市党委九届三次全会精神,紧紧围绕区市党委关于党建工作的安排部署,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立问题导向和效果导向。2017年度,拉萨经开区非公党工委结合园区实际工作状况,进一步加强了园区内企业党建工作,在强化组织领导、党员思想教育、党员队伍管理、骨干队伍建设上取得了新进展、新成效,经开区基层党组织进一步全面进步、全面过硬。

截止2017年底,拉萨经开区园区企业共有42个党支部(2个央企党支部、9个国有企业党支部、31个非公企业党支部)。为激励先进,鞭策后进,充分夯实园区基层党组织,调动企业党务工作者的积极性、主动性和工作热情,按照2017年度党建工作指标完成情况进行分类,第一类(优秀)8家党支部,每家党支部发放3万元党建经费;第二类(较好)15家党支部,每家发放2万元党建经费;第三类(合格)15家党支部,每家发放1万元党建经费;第四类(较差)4家党支部,由于其党建工作开展情况较差,不发放党建经费。园区企业38个先进党支部共计发放党建经费69万元。对于党建工作开展较差的4家党支部,我们将进一步加大督促整改力度,并定期深入企业检查整改成果,确保党建工作得到提升,党组织更加坚强。

希望受到表彰的企业珍惜荣誉,再接再厉,不断做出新的更大成绩。园区企业各级党组织要以受表彰的优秀企业党支部为榜样,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,团结带领广大党员干部群众锐意进取、开拓创新,不断提高拉萨经开区党建工作质量,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动企业实现更高质量发展做出更大贡献!

 

附件:1.拉萨经开区园区企业党建工作开展情况分类指标

      2.拉萨经开区园区企业党建工作开展情况分类表

 

 

西藏拉萨经济技术开发区党政办公室

                                   2018313

 

附件:
附件1:拉萨经开区园区企业党建工作开展情况.docx
附件2:拉萨经开区园区企业党建工作开展情况.docx