当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

公安局召开会议安排部署公共安全监管工作

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-04-04

为切实贯彻落实区市党委,经开区党工委、市公安局党委关于做好公共安全监管工作的一系列部署要求,切实履行好公共安全监管职责,预防公共安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,全力维护拉萨经开区社会大局持续和谐稳定。330日下午,公安局党总支副书记、政委、三级高级警长涂兴友在公安局主持召开会议对近期公共安全监管工作进行安排部署。

会议传达学习《关于切实做好近期公共安全监管工作的通知》。

涂兴友就做好当前和今后一个时期公共安全监管工作提出三点要求:一是认清形势、坚定信心,切实增强做好公共安全监管工作的责任感和紧迫感。长期以来,公安局强化工作措施,确保了经开区公共安全形势持续保持稳定的良好态势,但也必须清醒地认识到,当前公共安全形势不容乐观,安全隐患和薄弱环节仍然存在,各部门要坚决克服麻痹松懈思想,全力做好当前和今后一个时期公共安全监管工作。二是全面排查、强力整治,坚决防止重特大安全事故的发生,要勇于担当、依法履职,按照“全面覆盖、不留死角”的要求,迅速开展以“消防安全、治安安全、道路交通安全”为主要内容的公共安全大检查大排查大整治工作,坚决做到盯得住、不出事,坚决防止重特大道路交通事故、重特大火灾事故、群死群伤治安案件。三是加强领导、强化责任,确保各项措施落实到位。要做到层层压实责任、加大宣传力度、强化安全意识,充分运用正反典型,以案说法,加强对重点场所、重点单位、重点人员的宣传教育和安全隐患的自查整改,要依法执法,注意方式方法、警容警纪,政工监察室要深入各部门,对公共安全监管工作进行不定期督导检查,凡因工作措施不力、监管不力,导致公共安全领域出现重大事故的,坚决按照“三个不论”的原则进行严肃追责。