当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

一线办公、工商培训、复工安全、税改培训,来看一组经开简讯

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-04-02

1.近日,针对群众大多数不识字,不会运用手机APP进行实名认证等情况,市场监管局深入德吉康萨社区一线现场办公,通过填写相关表格及在手机上操作“国家工商注册身份验证APP”进行实名认证,完成5家个体工商户的设立登记,得到群众一致好评。

2. 近日,市场监管局在拉萨中开藏域投资开发有限公司开展网络视频业务培训,重点围绕企业登记注册、变更、注销等各个业务流程进行了详细讲解,涵盖北京、成都、南京、拉萨30名业务员。

3.近日,经开投安全环保部陆续对“工业中心”“藏中药材城”等在建项目,开展节后复工安全培训,内容包括节赶走“节后综合症”、做好“复工前安全检查”、施工过程安全控制、应急救援、施工过程六类常见事故警示教育及安全宣传教育片。

4.近日,税务局举办深化增值税改革政策培训会,共有210户纳税人参加培训。授课讲师以政策结合案例深入讲解深化增值税改革政策,对纳税人提出的疑点难点问题进行现场解答,发放减税降费相关宣传手册600余份。