当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

税务局聚合力出实招落实民营企业普法工作

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-03-27

为认真落实《国家税务总局西藏自治区税务局办公室关于进一步做好民营企业普法联系工作的通知》(藏税办发〔201913号)要求,切实发挥税收职能作用,大力发展民营企业经济发展,结合园区民营企业普法工作的实际,开发区税务局高度重视,精心组织,周密部署,多措并举落实民营企业普法工作。

一是制定民营企业普法宣传活动方案。通过加强组织领导,以工作方案为依托,确定工作任务、明确责任分工,确保民营企业普法工作的有序开展。二是通力配合抓好落实。为确保民营企业普法工作不折不扣落实到位,通过积极横向沟通,确定责任承接部门和主要工作职责,做到事无巨细。三是围绕税收工作推进。结合“便民办税春风行动”和税法宣传月,将民营企业普法工作贯穿至税收各项工作,将民营企业普法工作常态化,加强税收政策的解读,进一步提高民营企业诚信一是和税法遵从度,助力民营企业健康发展。