当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

区市统计局经普领导小组莅临拉萨经开区指导经济普查工作

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-03-26

近日,西藏自治区统计局索朗扎西局长一行人莅临经开区指导普查相关工作,听取了经开区经普工作进度汇报,并从已完成普查登记的企业中抽选了两家企业进行实地调研。

(图1:自治区统计局索朗扎西局长进行工作指导)

参与本次经开区经普工作汇报会议的领导有西藏自治区统计局索朗扎西局长、蔡岷副局长、拉萨市统计局局长旺堆罗布、副局长郝思军等。作为承接经开区四经普的第三方公司代表,拉萨海雕视角信息技术有限公司的相关经普负责人也参加了此次会议并进行了普查进度汇报。海雕视角经普负责人主要从底册核查率、数据质量控制办法和工作中遇到的难点等三个方面进行了汇报。

(图2:海雕视角经普负责人进行工作汇报)

在会议中,索朗扎西局长、蔡岷副局长重点强调,经济普查工作是国家相关部门安排给我们的重要任务,要做到不重不漏、高质有效、实事求是、全力攻坚、应统尽统。并提出数据质量是经济普查的命脉,在工作过程中一定要加强数据比对和审核,严格控制数据质量。

经普工作进度汇报完成后,索朗扎西局长一行人走访了两个已完成普查登记的企业进行实地调研,抽检经普数据。

(图3:索朗扎西局长一行人对企业进行抽查调研)