当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

袁训旺在拉萨经济技术开发区2019年度工作会上强调牢牢把握改革发展稳定的主动权坚决打好三大攻坚战

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-03-20

《拉萨日报》2019年3月20日02版

本报讯(记者拉姆次仁)319日上午,拉萨经济技术开发区2019年度工作会召开。

市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺出席并讲话。

拉萨经开区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏在会上作了工作报告。报告从经济总量稳步提升、转型升级质态提升、创新热度有效提升、就业空间大幅提升、社会治理不断提升等五个方面全面总结了经开区2018年以来的工作成绩。从注重转型升级,培育经济发展新动能;注重开放创新,激发持续发展新活力;注重环境保护,打造绿色发展新名片;注重共建共享,满足人民群众新期待;注重自身建设,提高履职尽责新担当五个方面安排部署了2019年工作任务。

袁训旺指出,过去的一年,园区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央精神和区市党委、政府的决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,正确处理十三对关系,深入实施六大战略,加快建设党建坚强、经济繁荣、全面开放、生态优美、平安和谐、幸福共享六个新经开,保持了好的趋势、好的态势、好的气势。

袁训旺强调,2019年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好当前和今后一个时期的工作,必须牢固树立实干意识和担当精神,牢牢把握改革发展稳定的主动权,坚决打好三大攻坚战。

袁训旺要求,园区上下要坚持党建为基,加快建设党建坚强新经开;要坚持发展为要,加快建设经济繁荣新经开;要坚持改革为先,加快建设全面开放新经开;要坚持环境为重,加快建设生态优美新经开;要坚持民生为本,加快建设平安和谐新经开;要坚持共享为愿,加快建设幸福共享新经开。各级党组织和全体党员干部要紧盯目标任务,以抓铁有痕、踏石留印的硬朗作风和勇于担当、真抓实干的严实精神,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保圆满完成今年各项工作任务。

会议对2018年工作成绩突出、表现优秀的4家先进集体和66名先进个人进行了表彰;签订了2019年度党风廉政、基层党建、经济社会发展、社会治安综合治理等目标责任书。

会上,经开区部分单位负责人和园区企业代表、干部职工代表分别作交流发言。

会议还书面传达学习了中央和区市党委经济工作会议精神。

经开区党工委、管委会全体班子成员,各局室负责人,全体干部职工以及15家园区企业代表共计120余人参会。