当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区妇委会开展“巾帼心向党,建功新时代”三八妇女节庆祝活动

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-03-12

在这阳春三月,柳绿花红的季节,迎来了第109个国际“三八”妇女节。为进一步丰富女干部职工的业余文化生活,活跃工作氛围,展示女干部职工风采。38日上午,拉萨经开区妇联在管委会八楼综合会议室组织开展了“巾帼心向党,建功新时代”三八妇女节庆祝活动。市妇联副调研员洛桑玉珍应邀参加活动并作出讲话,经开区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列出席活动并作出讲话。妇委会主任戴凤霞主持活动。经开区各局室、企业妇联代表等共70余人参加活动。

拉萨市妇联副调研员洛桑玉珍向拉萨经开区所有妇女干部职工致以节日的问候。洛桑赤列书记代表经开区党工委、管委会讲话并提出两点希望:一是希望广大女职工自强不息、艰苦奋斗,在全面推进经开区各项事业发展的实践中创造新业绩。二是希望广大女职工加强学习,提高素质,把提高业务水平与道德修养结合起来,在实干中增强才干。望女同胞们充分发挥自身的美德,大力弘扬“巾帼不让须眉”的豪迈气质,不断激发工作的热情和潜能。经开区各级妇委会组织要自觉负起责任,在服务妇女发展、服务妇女、服务基层的能力,团结组织广大妇女同志,在经济建设上再创佳绩、再立新功,努力开创妇女工作的新局面。

首先,经开区管委会法律顾问杨茹律师以讲座的形式向广大女干部职工讲解妇女的六大权益保障:政治权利、受教育权利、劳动权益、财产权利、人身权利、婚姻家庭权利。通过案例分析等形式,进一步增强妇女职工依法维权意识引导教育在场妇女同胞学会运用法律武器维护自身合法权益。

活动最后进行了“蛙跳接力、抢凳子、你比我猜、踩你没商量、齐心协力”等趣味活动并发放了各类奖品,全体妇女职工分成不同的组参赛。活动现场气氛热烈、精彩纷呈,不仅有紧张激烈的角逐,更有职工们开心的笑声和喝彩的掌声达到了活跃身心、促进健康、团结合作、增进友谊的目标。

此次活动的开展进一步营造了温馨和谐的氛围,增强了全体妇女职工的凝聚力和团队精神,激励了经开区妇女职工的工作热情。