当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

自治区发改委调研组赴拉萨经开区调研

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-03-05

为了进一步全面掌握经开区地产企业经营状况、产品种类、生产规模、技术标准、市场销售及品牌建设等综合情况,2019年2月27日,自治区发改委经贸处处长次旦格来同志携相关调研人员在拉萨经开区管委会经济发展局副局长达琼同志的陪同下,分别赴西藏奇圣土特产品有限公司、西藏甘露藏药股份有限公司、西藏三鸣饲料有限责任公司、西藏高原之宝牦牛乳液股份有限公司、西藏天佑德青稞酒业有限责任公司、西藏天地绿色饮品发展有限公司和西藏高原天然水有限公司,对园区地产企业产品种类、企业实际生产能力和产销规模、品牌建设情况,以及解决就业岗位、带动群众增收和企业扩大再生产综合基础等方面重点情况进行了全面深入的调研。


调研中,调研组对企业经营资质是否齐备;近三年经营过程是否存在食品安全、偷税漏税、拖欠工资(农民工)、环境污染、债务纠纷等违规违法失信经营行为;企业生产饮食品、建筑建材产品质量是否达标;企业经营管理团队建设情况,以及近三年企业获国家、地(市)级各项奖项情况等方面也进行了深入的了解掌握。

 此次调研,作为一次对我区地产产品先试先用全方面摸底的重大行动,进一步明确了园区地产产品市场站位,明确了推进地产产品先试先用努力方向,有效推进了高质量经济发展理念与地产行业的进一步融合发展。