当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

机关第一党支部召开2019年第1次支委会暨开展“学党纪·过廉节”主题党日活动

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-02-01

130日上午1100,在经开区管委会三楼第二会议室,拉萨经开区机关第一党支部召开拉萨经济技术开发区机关第一党支部2019年第1次支委会暨开展“学党纪·过廉节”主题党日活动,党工委委员、党政办主任、安监局局长、机关第一党支部书记黄辅龙主持会议,机关第一党支部全体党员和不是党员的其他全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上、在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党政法工作条例》,区市“两会”精神和《西藏自治区共产党员必记必守的党规党纪》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(藏纪通〔20192号)、《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(藏纪通〔20193号)和《强化职能部门线索移送 不断加大专项治理力度》(西藏自治区纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作办公室简报第11期),要求全体干部职工加强政治理论和业务知识学习,特别是要加强区市《政府工作报告》的学习,以组织集中学和个人自学相结合的方式,不断提高个人综合素质,做到张口能说、提笔能写、遇事能谋、办事能成,为经开区高质量发展作出新的更大贡献。

春节、藏历新年来临之际,会议还特别强调了节假日期间维稳工作纪律。一要严格遵守政治纪律。全体干部职工要自觉加强党章党规党纪的学习,严格遵守中央八项规定及其实施细则和区市党委实施办法,严禁参加宗教佛事活动,不妄议是非、信谣传谣,始终严守党的政治纪律和政治规矩,时刻做到自重、自省、自警、自励。二要严格做好维稳工作。要做好春节、藏历新年期间的维稳安保工作,严格做好值班带班,严防脱岗漏岗睡岗现象,注意关闭电源、防火防盗,做到管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事。三要严格落实工作要求。节假日期间离开拉萨市区,必须履行请假报备手续,保持电话24小时能接通;出行要严格遵守道路交通安全等各项规章制度,确保个人生命财产安全。四要严格遵守廉洁纪律。要严格遵守《中共西藏自治区委员会办公厅西藏自治区人民政府办公厅关于做好2019年元旦春节藏历新年期间有关工作的通知》要求的“十三个严禁”,特别是严禁借各种名义组织和参加用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动,严禁参与赌博,做到不该说的不说、不该吃的不吃、不该去的不去,平平安安过节、健健康康生活、心情愉快工作。

最后,会议还就2019年目标绩效争先进位考核、党工委理论学习中心组集中学习会、春节前团拜会、安全生产、科室值班、维稳值班、在岗情况督导检查等工作作了安排部署。