当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

公安局依托禁毒示范教育基地开展艾滋病防治宣传

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-12-05

121日是第31个“世界艾滋病日”,为进一步加强国家禁毒防艾相关政策和防治知识宣传,扩大防治知识覆盖面,营造良好的艾滋病防治工作社会氛围,121日至2日,拉萨经开区公安局对外开放新建设完成的禁毒教育示范基地,吸引辖区群众参观,并积极开展禁毒防艾宣传。


期间,民警通过带领群众参观、观看视频资料、发放宣传资料、现场讲解宣传的方式,就艾滋病的传播途径、防治艾滋病的基本知识、毒品的种类危害、吸毒与艾滋病的关系等内容,向参观群众进行了宣传、讲解,从而使广大群众深刻意识到毒品和艾滋病给个人、家庭、社会带来的危害,提醒广大群众一定要洁身自爱、珍惜生命、远离毒品。

此次活动,共接待群众100余人次、播放视频资料5场次、现场宣讲2场次、发放宣传资料200余份。