当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区组织在综合保税区现场发放农民工工资

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-12-03

为深入贯彻2016年国务院颁发的《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》,综保区项目建设项目组多次召集各参建单位开会讨论民工工资发放问题。明确要求各单位负责同志要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从社会稳定角度出发,采取有效的措施,切实落实综保区项目民工工资的支付工作。要加强组织领导,抓好责任落实;要加强日常巡查,做到台账清楚;要加强用工管理,突出重点领域;要建立工资支付保障机制,加大整治力度,全力确民工及时足额拿到工资报酬。


1130日上午,在综合保税区项目部举行了民工工资现场发放工作。在经开区管委会综保区建设项目组人员的监督下,西藏鲲泰建设有限公司及西藏永同劳务有限责任公司对参与综保区项目建设的民工进行了工资现场发放工作,当天共发放民工工资2500万元左右。确保了综保区各参建班组民工领到应有的劳动报酬。