当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区联合中船重工军民融合与国防动员发展中心召开工作座谈会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-11-27

为进一步加快西藏军民融合产业示范基地建设,拉萨经开区邀请中船重工军民融合与国防动员发展中心考察团一行前来拉萨经开区开展调研并于2018年11月23日上午9:30在拉萨经开区管委会二楼会议室召开座谈会。西藏自治区党委军民融合办、西藏军区保障部战勤计划处、拉萨市发改委等单位领导出席会议。拉萨经开区党政办、安监局、规建局、经发局相关科室负责人、园区相关企业代表列席会议。会议由拉萨经开区党工委委员、管委会副主任徐礼华主持。


徐礼华介绍了出席座谈会的各单位领导、经开区人员、各企业负责人,并向全体与会人员的到来表示热烈欢迎和感谢;之后由陈书海先生介绍了中船重工军民融合与国防动员发展中心考察团人员及此次调研活动目的、相关情况等;随后由经发局局长王旭光向大家介绍拉萨经开区军民融合产业发展情况;会议最后,全体与会人员进行交流发言。

经发局局长王旭光在会上介绍了拉萨经开区园区军民融合企业情况,并表示在下一步工作中,拉萨经开区将深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和区市党委、政府的决策部署,以军民融合发展战略为引领,突出问题导向、聚焦重点领域、落实改革举措、推进军民结合,实现军民资源互通共享和相互支撑、有效转化。一是提高政治站位,增强责任感、使命感,切实承担起支持国防和军队建设,推动军民融合产业发展的重要责任;二是不断完善工作思路和举措,从政策导向上鼓励更多符合条件的企业、人才、技术、资本在军民融合发展上有更大作为;三是统筹协调到位,健全领导机构和工作职能,明确职责分工,完善联系机制,以钉钉子精神加快推进重点任务、重大工程落地见效。

一直以来,拉萨经开区坚定不移走军民融合发展道路,特别是党的“十九大”以来,拉萨经开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记军民融合发展战略,全面把握军民融合发展机遇、做大做强军民融合发展产业、积极探索军民融合发展路径,竭力加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。通过召开本次会议,为民营企业畅通了发展新渠道,搭建了军民融合新平台。双方将在军民融合、企业转型升级、 产学研结合等方面进行深入探索,共同搭建互惠互利、合作共赢的桥梁。