当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

果果赴经开区易地扶贫搬迁安置点德吉康萨小区调研时强调 真心实意为搬迁群众办实事解难事做好事

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-11-09

115日,市委副书记、市长、城关区委书记果果赴拉萨经开区易地扶贫搬迁安置点德吉康萨小区调研。

拉萨经开区德吉康萨小区,居住着来自昌都三岩片区和尼木县、当雄县、堆龙德庆区搬迁过来的贫困群众678户。果果首先来到来自昌都市贡觉县的多土家里,与全家人围坐在一起,促膝交谈,详细了解他们一家搬迁前后的生活变化。多土和他80岁的老母亲激动地说:以前生产条件差、生活困难,想致富没门路,现在搬到了拉萨,各种公共服务十分便利,年轻人有稳定的工作,孩子们有教育三包政策,生活有了奔头。党和政府还给我们提供了这么宽敞明亮的大房子,配备的家具、家电一应俱全,真正让我们拎包入住,现在生活非常幸福。果果希望他们饮水思源,牢记党的恩情,依靠党的好政策,认真学习致富本领,让孩子走进校园接受教育,移风易俗、破除陈规陋习,用自己的辛勤劳动,脱贫致富奔小康。果果还查看了房屋户型结构及水、电等开通情况,看到房间宽敞,基本生活设施齐全,果果很高兴。

随后,果果来到来自昌都芒康县的普布次仁和来自尼木县的措珍旦巴新家。搬到这边感觉好不好?生活幸福不幸福?过去在老家是什么情况?果果与他们亲切地唠起了家常。这里的房子很大、很干净,小区的环境也很好,国家的好政策让我们搬出了穷窝,我们非常高兴。听到普布次仁和措珍旦巴的这番话,果果十分感慨地说,你们能有今天的幸福生活要感谢中国共产党、感谢习近平总书记和党中央。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了到2020年全面建成小康社会的战略部署,提出了决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众的明确要求。如今,在党中央的关怀下,在各级党委、政府共同努力下,你们搬到了拉萨,拔掉了穷根,幸福生活正在向你们招手。希望你们牢记总书记和党中央的似海恩情,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,维护民族团结、社会稳定和祖国统一,邻里和睦相处,追求健康文明的生活方式,努力过好今生幸福生活。

调研中,果果强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。经开区管委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,向群众宣传好党的各项惠民政策,教育引导群众自力更生、艰苦奋斗。要像对待自己的亲人一样对待易地搬迁群众,真心实意为他们办实事、解难事、做好事。

刘广民、刘汝鹏陪同调研。

信息来源:拉萨日报11月5日头版