当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区机关第二党支部召开“讲政治、守规矩、严纪律、立政德” 专题组织生活会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-11-08

1018日下午,拉萨经开区机关第二党支部召开“讲政治、守规矩、严纪律、立政德”专题组织生活会,会议由规划建设局副局长、机关第二党支部副书记余洋主持,经开区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列代表党工委到会指导。

会上,余洋通报了机关第二党支部“讲政治、守规矩、严纪律、立政德”专题组织生活会会前准备情况。一是深入查找突出问题。全局干部职工对照剖析提纲所提出的的五个方面16点具体问题,结合自身工作,认真查找自身不足,深刻剖析存在的问题。二是认真撰写对照检查材料和发言提纲。全局干部职工紧扣主题,对照根据西藏自治区纪委《关于加强政治纪律教育的通知》(藏纪发〔20188号)和《关于印发〈西藏自治区纪委监委机关加强政治纪律工作任务分工方案及重点学习篇目〉的通知》(藏纪厅〔201865号)要求,逐一进行对照检查,找准本支部,全局干部职工自身存在的突出问题,深入具体地进行分析。三是严肃开展批评和自我批评。党组织结合实际,开展批评与自我批评。党组织书记戴凤霞首先进行对照检查,然后其他干部职工逐一发言,剖析自己存在的突出问题并提出整改措施。

随后,叶峰代表第二党支部作了对照检查,深刻剖析了党支部存在的问题,戴凤霞不遮不掩,放下思想包袱,敢于揭短亮丑,带头深入查找了自身理论学习、组织纪律、工作实绩等方面存在的突出问题,主动接受其他干部职工批评。全局干部职工一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评,大家直面问题、充分交流,达到了解决问题,促进工作实际的效果。

洛桑赤列就机关第二党支部专题组织生活会开展情况作点评。他表示,此次会议准备充分,程序规范,全局干部职工态度端正,认识到位,查摆自身问题及开展批评动了真,碰了硬,达到了红脸、出汗、有辣味,增进团结,促进和谐的效果。他对机关第二党支部提出三点要求:一是要着力强化理论学习。时刻将理论学习放在首位,坚持理论联系实际,重点学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、中央八项规定等文件,深刻理解和正确把握新时代的基本特征、主要矛盾和战略举措,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局等内容,做到学用结合。二是要着力强化制度约束。强化党的政治纪律教育,牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”重要指示,时常教育干部职工严格执行中央八项规定、区党委约法十章和市委九项要求,自觉守住做人、做事、用权、交友的底线,确保党的政治纪律教育不折不扣地落到实处。三是要着力强化工作效率。在工作中,对工作问题要有刻苦钻研精神,要敢于接受批评并时常进行自我反思,不断吸取教训、总结原因,使自身工作能力得到不断提升。

最后,戴凤霞书记对支部组织生活会进行了总结讲话,指出本次组织生活会,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山。组织生活会后综合服务科要加强组织全局干部职工学习,把政治纪律教育纳入干部职工教育的整体规划,使政治教育经常化、制度化、规范化。要求全局干部职工一是要坚定理想信念,强化党的政治纪律学习,始终将党的政治纪律工作摆在首位;二是要不断改进工作作风,提高服务水平;三是要在廉洁自律上下功夫,时刻牢记政治纪律和政治规矩,不断强化规矩意识和法纪意识,常念党纪政纪“紧箍咒”,常敲法律法规“钢戒尺”,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

会后,支部成员表示,通过此次学习,政治思想素质得到进一步提高;通过自我剖析及批评与自我批评,各自对自身存在的不足更加清楚,努力方向更加明确,整改的措施更加切实可行。大家将以此次组织生活会为契机,针对查找出来的问题加以整改落实。