当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

果果调研拉萨经开区C区(拉萨综合保税区)

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-11-07

115日,西藏自治区拉萨市委副书记、市长果果,副市长刘广民,副秘书长侯飞以及市国土局、市规划局、市环保局、堆龙德庆区、市城投公司等部门赴拉萨经开区C区实地考察调研拉萨综保区申报建设推进情况。拉萨经开区党工委副书记、管委会主任,拉萨综保区筹委会主任刘汝鹏,拉萨综保区筹委会办公室行政综合组、拉萨综保区筹委会办公室规划建设组等陪同调研。


调研组一行实地调研了拉萨综保区建设情况,现场听取了刘汝鹏关于拉萨综保区申报工作、工程建设进度推进情况的详细汇报,堆龙德庆区委书记格桑平措汇报拉萨综保区规划范围征地拆迁工作推进情况。


调研期间,果果结合工作实际,对拉萨经开区开展拉萨综保区申报建设工作以来取得成果,给予了充分的肯定和高度评价。他强调:一是申建拉萨综保区是八届市委根据区党委、政府的决策部署,紧密结合拉萨实际,贯彻落实“一带一路”战略部署的重要举措。拉萨经开区在区市党委、政府的坚强领导和关心帮助、区市各职能部门的大力支持下,抢抓机遇、排除万难,全力以赴、扎实推进,拉萨综保区申建工作取得显著进展;二是堆龙德庆区的征地拆迁工作任务重,希望堆龙德庆区委、区政府再接再厉,对影响整体工程工期的中铁十二局项目部、兴隆物流地块继续加强对接,争取尽快完成这两家单位的征地拆迁工作;三是拉萨经开区要勇往直前、攻坚克难,严格按照综保区的相关规定和要求,高标准、高质量加强申建工作,积极协调衔接各相关部门,推动拉萨综保区早日建成运行。