当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区机关第一党支部召开 “讲政治、守规矩、严纪律、立政德” 专题组织生活会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-11-07

根据西藏自治区纪委《关于加强政治纪律教育的通知》(藏纪发〔20188号)和《关于印发<西藏自治区纪委监委机关加强政治纪律工作任务分工方案及重点学习篇目>的通知》(藏纪厅〔201865号)要求,经开区党工委批准,115日下午,拉萨经开区机关第一党支部召开“讲政治、守规矩、严纪律、立政德”专题组织生活会。会议由党工委委员、党政办主任、安监局局长、机关第一党支部书记黄辅龙同志主持,机关第一党支部全体在岗党员、预备党员参会,党政办全体非党员干部职工列席。

机关第一党支部高度重视专题组织生活的召开,会前认真制定组织生活会方案,在深入学习、查摆问题、谈心谈话、征求意见的基础上,全体党员和非党员干部紧紧围绕5个查找5个强化、发现5个方面16条问题,认真撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会奠定了良好基础。

会议组织观看《贪欲·黑洞—黄羽天违纪违法案件警示录》,警示广大干部职工在实际工作中,以严格的组织观念和对党忠诚老实的态度,以更高的标准、更严的纪律要求自己,为专题组织生活会奠定了思想基础。

会议传达学习《习近平总书记给西藏民族大学建校60周年贺信》《关于加强反分裂斗争形势政策教育的通知》《治国必治边 治边先稳藏》《中国共产党支部工作条例(试行)》《2018-2022全国干部教育培训规划》《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》。

黄辅龙同志代表机关第一党支部作对照检查,深刻剖析党支部存在的问题,并带头查摆和剖析自身存在问题,主动接受其他党员批评。支部其他党员逐一开展对照检查,紧密联系思想、深刻自我剖析,直面问题、互相批评、开诚布公、坦诚相见,达到了解决问题、触动思想,真红脸真出汗,增进团结、锤炼党性,促进工作的效果。

会议表决通过对后勤工作人员尹友梅同志为期两个月的考察,同意将其发展为入党积极分子考察对象,并指定一名正式党员为培养人。

黄辅龙同志对机关第一党支部专题组织生活会进行总结,他认为,此次组织生活会开的及时、务实、针对性强。就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进整改工作,充分运用成果,做到四个自觉,四个做到。他提出以下要求:一要自觉锤炼党性,做到坚定不移跟党走。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉锤炼党性、带头做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,始终对党绝对忠诚,任何时候都听党的话、跟党走,任何时候都忠诚履职,敢于担当,任何时候都要守住底线,不碰红线,不断提高党性修养和政治素养。在反对分裂这个大是大非问题上始终做到旗帜鲜明、态度坚决。二要自觉加强学习,做到刻骨铭心进头脑。加强学习的主动性和自觉性,牢固树立终身学习的理念,抓紧学习、刻苦学习、善于学习,努力在学习中提高能力和素质;要对照岗位要求,有针对性的学习掌握做好本职工作、履行岗位职责所必须的各种知识、技能。同时,不断延伸学习知识的触角,加快知识更新,优化知识结构,时刻保持对知识的“饥渴感”,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断弥补自身知识弱项、能力短板。各科室负责人要履行一岗双责,建立健全科室内部学习制度,强化学习工作化、工作学习化理念,勤奋学习,善于思考,在真学、真懂、真用上下功夫,使学习真正成为充实知识、提高素质、增强本领的行动自觉和有效途径。三要自觉担责干事,做到事交我办请放心。在各项工作面前,要自觉扛起责任,务求工作的实效性,不断强化服务意识,增强高标准履行职责的能力,自觉提高工作质量,改进工作方法,切实做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。四要自觉勤政廉政,做到廉洁自律不出事。坚持政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强纪律意识和纪律自觉,要以共产党员的标准要求自己,坚持自重、自省、自警、自立,做到慎权、慎欲、慎微、慎独,时刻绷紧廉洁自律这根弦,努力做到干净干事、干事干净,始终坚守一名共产党员和干部职工的本分、本色。