当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨顺丰电商产业园项目奠基

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-11-06

115日上午,拉萨顺丰电商产业园项目奠基仪式在拉萨经开区B区隆重举行。

西藏军区副司令员土旦赤列,拉萨市委副书记、市长、城关区委书记果果出席并为项目培土奠基。


果果在奠基仪式上致辞。他指出,拉萨是西藏自治区首府,政治、经济、文化中心和交通枢纽,国家一带一路面向南亚开放的重要节点城市,发展现代物流具有重要战略意义和良好市场前景。近年来,市委、市政府出台了一系列政策措施,加快运输、仓储、货代、信息等业态融合发展,着力构建布局合理、衔接顺畅、功能齐全、业态融合、便捷高效、绿色环保、安全有序的物流体系,营造了良好的政策环境和产业基础。


果果强调,这次与顺丰集团合作,我们体会到了顺丰速度。双方在前不久召开的第四届藏博会上正式签约后一个多月就顺利开工,充分体现了顺丰集团务实的作风、高效的节奏和合作的诚意,为全市招商引资项目落地建设树了标杆、作了榜样。市委、市政府将持续对拉萨顺丰电商产业园的建设给予高度重视和大力支持;市直有关部门和拉萨经开区要主动靠前服务,全力支持项目建设,及时帮助协调解决项目推进中的各类问题,树立亲商重商的良好形象。同时,希望顺丰集团继续发扬务实高效的工作作风,精心组织、快速推进,争取项目早日竣工、尽快投产、早出效益。




据了解,拉萨顺丰电商产业园项目总投资5亿元,项目落地在经开区B区,占地面积约125亩,是集电子商务、清洁能源、藏医药业、高原特色农产品等产业于一体的高新综合产业园,是以军事物流、现代产业、高端物流、产业服务为主体的完整生态圈。项目建成后,将全面提升拉萨净土健康等高原特色产品物流运转效率,推动区内产品走出高原,走向内地,不断扩大区域品牌知名度和影响力;将孵化电子商务企业100余家,直接带动就业1000余人,间接带动就业近万人,全面助力拉萨精准扶贫精准脱贫;将有力推动物流、电商等现代服务业的快速发展,为拉萨乃至西藏做大经济体量、做优产业结构、做强实体经济,实现高质量发展注入强劲动力。

在仪式上,顺丰集团副总裁杨涛对西藏军区、拉萨市委、市政府的大力支持和关心指导表示由衷的感谢,并表示将把拉萨顺丰电商产业园项目建设成为全市快递行业大发展的一流项目、精品项目。

刘广民、刘汝鹏,以及顺丰集团、顺丰华西大区相关负责人出席奠基仪式。

信息来源:拉萨日报11月6日第2版 图片来源:经开区党政办