当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

自治区商务厅党组书记李文革一行莅临拉萨经开区考察调研

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-09-29

927日,自治区商务厅党组书记李文革一行莅临拉萨经开区调研。自治区商务厅厅长边巴,自治区商务厅外资处处长德央一同调研。拉萨经开区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏,拉萨经开区党工委委员、党政办主任、安监局局长黄辅龙陪同调研。

李文革一行先后深入拉萨综合保税区规划建设现场、西藏高原天然水有限公司、西藏天地绿色饮品有限公司、拉萨市污水处理厂、西藏鱼跃医疗投资有限责任公司、西藏娃哈哈食品有限公司、西藏天佑德青稞酒业有限责任公司进行实地调研。

在拉萨综合保税区规划建设现场李文革一行认真听取拉萨综合保税区申报建设、招商引资及企业入驻情况。在园区企业调研中,详细了解企业生产经营、市场销售、项目规划建设、解决吸纳就业、对外出口以及国外市场拓展等情况。

  实地调研结束后,李文革一行在拉萨经开区管委会召开座谈会,刘汝鹏主持会议。刘汝鹏向调研组简要汇报了拉萨经开区产业发展、对外开放、营商环境等方面情况及存在的困难。李文革对拉萨经开区各项工作取得的成绩表示充分肯定,就下一步工作他指出,一要统一思想认识,强化责任担当。进一步统一思想,强化责任,切实把各项工作抓紧抓好抓出成效,按照高标准、高质量、高效率要求,全力推进拉萨综合保税区申报建设工作。同时,狠抓针对外贸外资企业的招商引资工作,努力引进国内优质外贸型企业入驻拉萨综合保税区。二要强化支持引导,壮大外贸企业。加强财政扶持力度,全面落实各项政策,帮助企业降低运输成本,注重服务实效,进一步加强相关政策业务培训,切实帮助企业解决实际困难,推动外贸企业发展壮大。三要培育外贸企业,发展外向型经济。组织园区企业开展对外出口市场拓展能力专题培训班,尽快组织园区企业主动走出去举办产品推介会、大力拓展国外销售市场,引导企业建设差异化特色品牌,做大做强特色产业,大力发展藏医药、水产业、农畜产品深加工等净土健康产业。商务厅将一如既往地支持拉萨经开区各项工作,全力以赴协助拉萨经开区开展企业对外宣传推介,把企业推向国际,把高原特色产品推向世界。