当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

西藏自治区政协副主席雷桂龙带队调研拉萨经开区今日头条众创空间

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-09-05

94日上午,西藏自治区政协副主席、秘书长、机关党组书记雷桂龙带领政协常委、驻藏全国政协委员、政协老同志莅临拉萨经开区调研。拉萨经开区党工委副书记、管委会主任刘汝鹏,经发局副局长裴贻刚陪同。

此次调研主要以大学生就业和大学生双创工作为主题。今日头条西藏分公司总经理杨晓龙介绍今日头条APP主要特色功能,包含社交和用户行为分析、自然语言处理、图像识别、基于机器学习的推荐引擎、实时海量数据处理构架、精准定位进行传播、短视频、悟空问答、抖音、火山小视频、图虫等应用软件的市场前景。

据了解,为促进大众创业万众创新,今日头条众创空间孵化以下企业:拉萨吃喝玩乐行、四季本末、西藏礼物、拉萨圈子、拉萨老男孩约跑日记、西藏俊子、景行传媒、拉萨汽车圈、朗度文化等。未来,今日头条众创空间将聘用100名左右西藏籍高校毕业生。

雷桂龙一行随后参观拉萨经开区创业创新园,刘汝鹏对展柜产品进行了详细介绍,雷桂龙对大学生自主创业项目西藏班公湖藏药牙膏和四季本末一次性筷子给予了高度评价。