当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

袁训旺以普通党员身份参加机关第一党支部主题党日活动

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-06-15

614日下午,拉萨市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺以普通党员身份参加了所在党支部——拉萨经开区机关第一党支部“立足岗位做贡献、爱岗敬业勇争先”主题党日活动,与党支部成员谈心交流。他要求各位同志要认真学习贯彻习近平总书记“五个坚持”的重要指示,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚、树牢理想信念,常葆进取之心、常怀平常之心、永葆群众本色,把个人理想信念融入实现中国梦的伟大历史洪流,在伟大的历史进程中实现自己的人生价值。

会议首先开展了集中缴纳党费、重温入党誓词两项活动,传达学习了《中办〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉》和《一位省委组织部长总结的机关工作18法》,支部同志罗布、杨晋升、虎振义、李玥、向虹霖联系岗位职责和个人实际逐个作了发言。

袁训旺认真聆听发言,与党员同志深入交流。他指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,既是党章的规定要求,也是我们党的优良传统。习近平总书记作为党、国家、军队的最高领导人,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,以身作则、以上率下,为全党同志树立了光辉榜样。

袁训旺还联系支部党员思想、工作、作风、学习实际,语重心长地对大家提出了五点希望和要求。一是坚持绝对忠诚的政治品格。要牢记共产党员“第一身份”,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终继承和发扬“老西藏精神”“两路精神”,扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗,在党要言党,在党爱党,在党忧党,在党为党。二是坚持高度自觉的大局意识。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻落实区市党委的决策部署和党工委的工作要求,自觉服从大局,紧紧围绕大局,时时聚焦大局,处处服务大局。三是坚持极端负责的工作作风。要认真认真再认真,细致细致再细致,努力做到机关工作不留空档,每项工作有章可循,各项工作全面推进。四是坚持无怨无悔的奉献精神。以事业为先,以事业为重,专心致志、心无旁骛做好工作,既讲小奉献,更讲大奉献,在平凡中体会和收获不平凡的意义。五是坚持廉洁自律的道德操守。坚定信念,始终做到慎独、慎初、慎微,向历史的楷模学习,向时代的楷模学习,始终保持忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,全身心地投入到各项工作中、投身到伟大事业中。