当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

财政局举办防范和打击非法集资宣传活动

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-06-13

为深入贯彻落实拉萨市金融办、经开区党工委、管委会有关防范和打击非法集资工作的部署和要求,提高社会公众对非法集资危害的认识,增强自我防范意识。按照统一部署,69日和10日,经开区财政局在经开区A区阳光新城小区和B区易地扶贫搬迁安置点举办了防范和打击非法集资宣传活动。

经开区财政局在人流密集地点布置了宣传展台,由经开区财政局副局长陈小英带队,积极向来往群众发放宣传页和手册。活动现场还通过发放资料、宣传讲解、咨询互动等形式,向社会公众宣传了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。讲解非法集资的危害的同时,还积极引导群众正确的投资理念和价值取向。

此次活动的成功举办,为经开区进一步扎实开展打击和处置非法集资工作吹响了进军号,经开区财政局将持续向广大群众做好宣传教育,积极维护社会经济秩序和金融稳定,营造良好的金融环境,为经开区各项业务更好更快开展打好坚实基础。