经开区整改办认真学习庄严 汪海洲同志在西藏自治区环境保护督察整改工作动员部署会上的讲话精神
当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

经开区整改办认真学习庄严 汪海洲同志在西藏自治区环境保护督察整改工作动员部署会上的讲话精神

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-06-11

64日中午,经开区整改办召开学习庄严、汪海洲在西藏自治区环境保护督察整改工作动员部署会上的讲话精神专题学习会,经开区整改办办公室主任戴凤霞主持会议。

会议指出,一是严格党政同责、一岗双责,充分认识中央环保督察整改工作的重大意义。经开区整改办要坚决落实中央环保督察反馈问题整改工作,切实统一思想,提高认识,不断增强专业知识水平;牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,保质保量完成整改任务,切实把思想行动统一到已习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和生态环境保护工作的一系列重大决策部署上来,坚决扛起中央环保督察整改工作的整治责任。二是攻克难点、落实重点,坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作。不断完善长效工作机制,确保经开区环境治理能力得到有效提升,生态环境质量保持良好态势;巩固辖区环境整治,强化园区日常巡查力度;将污水处理厂整改问题及时与相关单位对接并及时反馈牵头部门,加强经开区“未批先建”拉网式排查工作,务必求真务实、从严从速;严格按照自治区《整改方案》相关要求,进一步统一思想,明确责任,确保经开区各项整改任务按期完成。

会议强调,庄严和汪海洲讲话精神内涵丰富,思想深刻,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,经开区整改办要认真学习领会,强化整改工作机制,牢固把握生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设相依靠,形成建设中国特色社会主义五位一体的总体布局,切实推动整改工作落实落地,切实把生态文明建设放在首位,全力推动环保工作向好发展。