规建局举办“6.5”环境日“进校园、进社区”宣传活动
当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

规建局举办“6.5”环境日“进校园、进社区”宣传活动

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-06-11

64日,规建局工作人员在新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第四个环境日来临之际,以“美丽经开我是行动者”为主题,开展“进学校、进社区”环保宣传活动。

为了做好今年“6.5”环境日宣传工作,营造人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚气氛,引导经开区广大群众牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念意识,经开区工作人员充分准备宣讲内容,积极倡导小学生参与“绿色出行”小手牵大手行动,通过宣讲生动的讲解内容,具体的环保措施,并发放环保手册、“禁白”画册、环保手提袋和环保水杯作为宣传方式,让广大小学生充分认识到环保从小事做起,从你我做起的重要性。同时积极在经开区博达路向居民、商户讲解环保知识、“禁白”知识。

6.5”环境日活动得到了广大师生、社区居民的一致好评。乃琼镇小学、姜昆黄小勇希望小学参加活动的小学生积极表示会将宣讲活动学到的环保知识积极传达给自己的家长、同学和朋友,努力为建设美丽西藏做贡献。