当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

市政公司组织开展“安全生产月”系列活动

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-06-07

6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”。市政公司积极组织开展“安全生产月”系列活动。

一、藏汉双语,安全培训

为加强精准扶贫安置人员入职后的安全意识,有效防范安全事故的发生,以“安全生产月”为契机,经开市政公司于2018531日在西藏人力资源公司会议室组织31名环卫人员召开安全生产教育培训会。 

 

本次培训会,结合培训对象主要为藏族人员,培训方式为藏汉双语讲解。培训会上宣读了劳务人员管理制度,带领学习了道路交通安全法规,并结合安全事故案例,运用通俗易懂的语言向所有参训人员讲解了安全工作的重要性及日常工作中安全生产的注意事项。

培训会最后,市政公司副总经理朱建智做重要讲话,并要求参训人员在会后对新进精准扶贫人员及其余老员工做好培训会内容的传达宣贯及学习,提高全员安全生产意识。

二、悬挂横幅,营造氛围

为进一步加强“安全生产月”宣传教育工作,深入贯彻落实“生命至上、安全发展”的活动主题,进入6月以来,经开市政公司组织在经开区AB区各主干道道路周边悬挂安全标语横幅。其中,A区共悬挂27条,B区共悬挂23条安全标语横幅。标语为藏汉文双语,内容贴近生活实际,旨在倡导园区内全体人员注重安全工作和安全生活。

三、图文并茂,牢记安全

结合市政环卫人员工作内容,经开市政公司组织印刷300余册“环卫作业安全生产知识手册”。手册以图文并茂的形式向环卫工讲解了日常环卫作业过程中的安全常识,手册内容为藏汉文双语。旨在通过学习手册内容,让全体劳务人员增强工作中的安全生产意识,避免安全事故的发生。

20186月中旬,市政公司计划组织开展环卫工作安全生产大检查。了解环卫人员安全生产知识学习情况,深入排查环卫工作中存在的安全隐患。