拉萨经开区举办第一期环保知识培训会
当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区举办第一期环保知识培训会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-05-22

为进一步提升经开区企事业单位环保工作综合能力与水平,加强经开区环保队伍建设,完善企业环保措施,加快经开区各项环保工作的推进,经开区规建局于518日,在8楼会议室举办了第一期环保知识培训,由副局长余洋主持会议,规建局局长戴凤霞做第一期环保知识培训动员讲话。

7F0EBE385DEF11A384FA419B1E9DE088

会上,戴凤霞局长强调,新形势下,环境保护工作已不仅是一项民生工程、德政工程,更是一项严肃的政治使命、一份重要的责任担当,面对当前各方面环保严峻形势,各部门、各企业要俯下身子学,甩起膀子干,企业要结合实际查出自身环保问题,找出解决路子,扎扎实实做好环保工作。

会场各企业环保工作人员齐聚一堂,秩序井然、共同学习。此次培训特邀请了平凉经瑞环保咨询有限公司工程师朱江山,分别对环保手续办理、“未批先建”违法行为的定义、处罚方式、环保“三同时”制度、污染源检查、危险废物检查等五方面进行讲解,在讲解结束后,朱江山工程师就企业学员提出的问题做出详细解答。最后规建局对所有参与培训的学员现场进行环保知识答卷测试,通过现场讲解让学员对环保知识更充分了解。此次培训使大家受益匪浅,同时得到了企业的一致好评。

DSC09919

会后,戴凤霞局长指出,环保工作时间紧、任务重,各企业环保负责人及环保工作人员切实履行好自己的职责,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,团结一心、真抓实干,合力攻坚、迎难而上,努力为美丽经开区建设做出新的更大贡献。参加了此次培训的有经开区管委会机关后勤服务中心、经开区市政公司、西藏天知生物科技开发有限公司、西藏甘露藏药股份有限公司等42家企业。