当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

质监分局积极配合拉萨市特色产业质量状况调研工作

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-05-15

为深入开展区域内肉制品、饮用水两大高原特产色产业质量状况摸底调研,近日,拉萨市质监局邀请内地专家赴拉萨经开区对经开区两大特色产业企业及质量强市示范点企业进行了实地查看和座谈。

调研组一行首先前往西藏奇圣土特产品有限公司和西藏高原天然水有限公司,重点了解了企业原材料进厂质量把关和管理、经营状况,并为企业质量控制手段、质量提升、质量技术设施、技术攻关等方面的需求提出了切实可行的建议。调研组还进一步深入分析了近年来企业在产品质量提升中存在的困难和问题,并提出了有针对性的质量提升措施。分局对企业产品进行了现场抽样。

随后,调研组又前往质量强市示范点西藏高原之宝牦牛乳业有限公司和西藏甘露藏药股份有限公司,实地查看企业质量管理、品牌建设等质量建设情况并进行了座谈。座谈会上,详细了解企业质量管理经验、标准制订、技术研发等情况。专家与企业在实施质量示范点工作建设开展过程中遇到的困难和问题,进行了沟通和交流,并给予了意见和建议。