当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

国税局发挥督查作用 助力深化增值税改革

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-05-09

深化增值税改革是贯彻落实党的十九大精神,继续推进供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的重要举措,对于减轻税负、规范税制、推进立法具有重要意义,为让纳税人真真切切的感受到增值税改革红利,经开区国税局按照国家税务总局、区局的相关安排,结合经开区工作实际制定了《深化增值税改革工作实施方案》,将责任细化到各部门,及时跟进督办清单,用督导助力深化增值税改革在经开区落地。一是督导任务落实。按照任务分解的26项工作安排办公室等5个部门做好增值税改革工作的落实。从做好前期准备到后期效应分析、从对税务人的培训辅导到对纳税人的宣传引导、从承接工作到督导问责、从舆情监测到风险管理,经开区国税局立足全方位抓好任务落实。二是督办完成期限。明确各项工作的完成期限,注重日常督办与集中督办的结合;注重短期督办与长期督办的结合;注重定期督办与不定期督办的结合,通过督促检查推动改革任务顺利完成。三是督办落实成效。做好反馈报告工作,从一般纳税人转登记工作每日反馈到日常工作定期反馈,深化改革效应,为下一步工作开展打下良好基础,为经开区国税局深化增值税改革工作保驾护航。