当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区组织观看纪念马克思诞辰200周年大会

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-05-04

54日上午,拉萨经开区各部门提前做好准备,通过集中组织、手机客户端、大厅电子屏幕或打开电脑等方式观看纪念马克思诞辰200周年大会直播现场,聆听习近平总书记的重要讲话,深切纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

习总书记指出,马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为“千年第一思想家”。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生。马克思主义的诞生,在中国创造了前所未有的奇迹,从中国共产党诞生以来,到改革开放,再到新时代,马克思主义实现了中华民族从东亚病夫到站起来、从站起来到富起来、从富起来到强起来的伟大飞跃。总书记的讲话饱含真情,让大家备受鼓舞、备受激励!

干部职工表示,观看纪念马克思诞辰200周年大会是非常有意义、非常值得纪念的活动,十月革命一声炮响给我们带来了马克思列宁主义,我们生活的今天幸福和谐,是马克思列宁主义的历史成果。我们心怀感恩,在今天纪念马克思诞辰200周年的重要日子,重温了马克思带来的伟大思想,也回顾着中国一路走来的巨大变化,毛主席曾在党的六届六中全会上指出:“今天的中国是历史的中国的一个发展;我们是马克思主义的历史主义者,我们不应当割断历史。从孔夫子到孙中山,我们应当给以总结,承继这一份珍贵的遗产。”大家纷纷表示,会牢记总书记重要讲话,深入学习马克思,学习和实践马克思主义,推动马克思主义不断发展。

会后,各部门干部职工及时汇报了观看情况,撰写观看心得体会。