当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

区党委巡视一组巡视拉萨经开区党工委工作动员会召开

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-04-04

42,区党委巡视一组在拉萨经开区召开巡视西藏拉萨经济技术开发区党工委工作动员会,区党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任马玉魁作重要讲话,区党委巡视一组组长罗布顿珠作动员讲话,区党委巡视一组副组长陈玉玲、赵小舟、叶国荣及6名成员出席会议,拉萨市政协主席、经开区党工委书记袁训旺主持会议并代表拉萨经开区党工委作表态发言,经开区党工委全体班子成员、各局(室)全体干部职工参加会议。

区党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任马玉魁要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实全面从严治党要求。二是深刻认识巡视工作重要意义,增强自觉接受监督的政治意识。通过巡视强化自我监督、自我纠错,切实把政治巡视要求不折不扣落到实处。三是支持配合巡视组开展工作,共同完成好自治区党委交付的政治任务,确保巡视工作有序有效开展。

区党委巡视一组组长罗布顿珠就要求,一是牢牢把握巡视工作方针,着力发现问题,推动解决问题。二是坚持以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视。重点是“六个围绕、一个加强”,对经开区党工委和党员领导干部开展监督检查。三是忠诚履职尽责,优质高效完成本轮巡视任务。

拉萨市政协主席、经开区党工委书记袁训旺同志对区党委巡视组的到来表示热烈的欢迎,并代表经开区党工委作表态发言。第一,要提高政治站位,坚决贯彻区党委巡视工作部署,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深化“三个没有特殊性”的思想。第二,积极支持配合,全力保障巡视工作顺利有效开展,做到综合协调到位、服从安排到位、保障服务到位。第三,坚持领导带头,强化巡视纪律,自觉接受巡视监督检查。经开区党工委一定珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,以高度的政治自觉对待巡视组的监督,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。充分利用开展巡视工作创造的良好氛围,把配合巡视工作与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实区党委九届三次全会精神紧密结合起来,认真落实中央精神和自治区党委的决策部署,真正把这次巡视工作成效转化为推进经开区加强党的建设、促进改革发展稳定的强大动力,奋力推动各项事业不断迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化西藏作出新的更大的贡献。