当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

自治区商务厅 拉萨海关调研组莅临拉萨经开区考察调研拉萨综合保税区申报建设工作推进情况

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-03-30

327日上午,自治区商务厅厅长边巴,拉萨海关党组副书记、副关长(主持工作)尹卫锋率调研组一行莅临拉萨经开区,就拉萨综合保税区申报建设工作推进情况进行考察调研。拉萨经开区党工委副书记、管委会主任、拉萨综合保税区筹备委员会主任刘汝鹏一同考察,党工委委员、党政办主任黄辅龙,规划建设局局长戴凤霞,经济发展局局长王旭光,及各相关部门负责同志陪同。

调研组一行在拉萨综合保税区规划建设现场进行了实地考察,重点了解拉萨综保区规划建设、征地拆迁工作推进情况。

实地考察结束后,调研组一行在经开区管委会召开拉萨综合保税区申报建设工作座谈会,会议由刘汝鹏主任主持。刘汝鹏向调研组详细汇报了拉萨综保区申报、规划建设、招商引资等工作最新推进情况,存在的困难和下一步工作推进计划。刘汝鹏对自治区商务厅、拉萨海关长期以来对拉萨综保区申报建设工作给予的诸多支持帮助表示由衷感谢,希望自治区商务厅、拉萨海关继续一如既往支持指导拉萨综保区申报建设工作。

边巴对经开区在拉萨综保区申报建设过程中所作的努力和取得的成绩表示欣慰和肯定。他表示,自治区商务厅将继续全力支持协助拉萨综保区申报建设工作,希望经开区加大工作力度,加快推动项目建设进度,以优异成绩迎接海关总署验收。他强调,经开区在项目建设工作中,要充分考虑拉萨海关的各项建议和要求,尤其在招商引资方面要严格把关,要高度重视环保问题。自治区商务厅、拉萨海关、经开区三方要密切沟通联系,通力协作,争取拉萨综保区早日封关运营。

尹卫锋充分肯定了拉萨综保区申报建设工作在短时间内取得的各项成果。他表示,拉萨海关将继续全力支持拉萨综保区申报建设工作,与自治区商务厅一道积极协调推动自治区领导与海关总署沟通衔接,尽快批准启动联审程序。将积极梳理现有政策,结合西藏实际制定出台更科学合理的政策制度,为拉萨综保区招商引资工作保驾护航。同时,拉萨海关将加强内部人才资源培养储备,开展专业岗位培训,为拉萨综保区将来正常高效运营提供人才保障。