当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

开发区国税局严把重点税源报表质量关

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2018-03-20

    为抓好重点税源监控,提高重点税源报表数据质量,开发区国税局积极采取措施做好重点税源报表审核工作。一是进一步细化分工,明确职责,确保工作各个环节落实到位,责任到人,并加强考核,增强工作责任心。二是加强报表数据审核,严把数据质量关。加强对重点税源企业申报数据的审核,对企业报送的报表逐户、项审核,将重点税源数据与企业日常纳税申报数据进行比对审核。

    三是运用相对指标分析检查,发现数据异常及时更正。利用入库率、税负、企业职工人均工资水平指标等同比和环比的变化情况进行分析对比,对数据异常情况进行核实更正。四是利用TRAS分析表功能详细计算全部分行业、分注册类型税收数据,在满足数据质量的情况下利用分析表计算出全部税收分析所需要指标,分析数据、筛选预警企业,做出分析报告,指导税源管理工作。以收入看征管,用数据查风险,提高税收收入质量。