当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经济技术开发区组织全体干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况

发布机构:国家级拉萨经济技术开发区党政办公室     日期:2017-10-20

IMG_06761018日上午9:00,经开区组织全体干部职工在管委会八楼会议室集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况。经开区党工委、管委会班子成员和全体干部职工一起收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况。

一、提高思想认识,周密安排部署

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。经开区牢牢强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;站在决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的高度,站在推进拉萨长足发展和长治久安的高度,站在推动经开区转型升级创新发展的高度,提前做出周密安排部署,认真组织全体干部职工、离退休干部职工、驻村工作队和园区企业收看了大会开幕实况。

IMG_0669二、提前营造氛围,掀起学习热潮

在党的十九大来临之际,经开区党工委、管委会为营造良好的社会氛围提前作出安排部署。目前,经开区管委会大门口悬挂“热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开”横幅,大楼大厅横向显示屏滚动播放“不忘初心,继续前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”宣传标语,院内插彩旗47面;经开区园区各企业严格落实经开区党工委、管委会的指示精神和安排部署,也纷纷悬挂150余条横幅、宣传标语、500余面彩旗,整个园区提前营造出了一片祥和的气氛以迎接党的十九大胜利召开。同时,在经开区党工委、管委会的指示精神下,园区各企业也认真组织收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况,学习了习近平总书记在大会上的报告精神和“7·26”重要讲话精神,整个园区迅速掀起了一股学习党的十九大精神的热潮。

三、做好带班值班,确保和谐稳定

经开区把党的十九大维稳安保工作作为头等大事,以维稳为前提和保障,多次召开拉萨经开区党的十九大维稳安保工作推进会,把整个园区划分为十四个责任片区,严格落实负责人和责任人,督促园区企业认真做好维稳安保工作。另外组成了三个维稳督导组督促负责人和责任人严格落实责任,确保经开区和谐稳定。经开区管委会、驻村工作队、园区各企业带班值班人员也在维稳指挥部、值班室通过电视收看了党的十九大开幕式实况,做到学习和维稳工作两不误。

通过本次收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况,经开区全体干部职工群众同全国各族人民共同见证了中国历史上的一件大事、喜事、盛事,大家共同为党的十九大胜利召开表示热烈的祝贺,为作为一名中国人而感到骄傲和自豪。